コメント

akane
エルゴをずっと使っていました🎵二人目もエルゴを使用する予定です😆
パパと一緒に使っていましたよ✨

みさ
子ども連れて試着しに行った方がいいと思います!産む前に私もなんとなーくエルゴかな?と思って買ったけど、装着がしづらくて、他のものを買いました😅合う合わないあると思うので!
-
🌻 S a a 🌻
回答ありがとうございます🌟
装置しずらかったりするんですね🌀
やっぱり試着が1番ですよね😅- 7月29日

ととこ。
エルゴ買うならほぼ同じ機能で安価だけどおしゃれなナップナップがいいと思います( ^ω^ )
ただ、個人的にはベビービョルンのキャリアONEがお勧めです☆
ナップナップも持ってますがビョルンに比べたらものすごく扱いづらいです💦
-
🌻 S a a 🌻
ベビービョルンも聞いたことあります😁
ビョルンも良いんですね💡- 7月29日

退会ユーザー
エルゴのオムニ360(メッシュ)を使ってます!
何がいいか分からなくて、色々検索してるとエルゴ使ってる方が多かったのでエルゴにしました🌸
初めはインサートがいるタイプにしようと思ったんですが、実際に1人でつけて見るとフィット感が無くて息子も窮屈そうでした😅なのでいらないタイプにして、プラス前向き抱っこのできるオムニ360にしました🦖!
私もママリで質問させてもらったんですが、メッシュのが暑くなくていいみたいですよ😇💗
-
🌻 S a a 🌻
詳しく情報ありがとうございます😊
やはりメッシュのが
暑くなくていいんですね❣️
試着しめ決めたいと思います😊- 7月29日

mame
わたしは、新生児の時はベビージョルンを使ってて首が座り初めてちょっとした頃にエルゴに切り替えました!
-
🌻 S a a 🌻
出来れば一本で
長く使いたいと思ってました💧
やっぱり首座り前と後で
変わってくるんですねー💦- 7月29日

はらぺこあおむし
生まれてから子どもも連れて行き、実際に試着してどれがいいか選びました!
エルゴを買う予定でしたが、まだだいぶ小さかったからか、あまりしっくり来ず…
結局ベビービョルンのオリジナルにしました!装着もとても楽で良いのですが、腰ベルトがない為肩への負担は大きいです💦買い物とかして荷物持ってると肩やられそうです笑
その為、最近エルゴのオムニ360も買い足しました!そろそろ3ヶ月で首も座りそうなので、それから使おうと思っています😊
首が座る前は、断然ベビービョルンのオリジナルが着けやすいです!
肩の紐と、赤ちゃんを乗せる場所が2つに分かれるので、下ろす時も寝ていたらそのままベッドに置いておけるので便利ですよ〜🙆
-
🌻 S a a 🌻
詳しくありがとうございます😊
ベビービョルン
腰ベルト無いんですね😵💦
たしかにそれだと肩への負担が
ヤバそうですね😅
やっぱり首座り後はエルゴのが
楽なんですね〜💦
出来れば一本で長く使えるものをと
考えてましたー💧- 7月29日

さ
ベビービョルン→首がすわったらナップナップ がおすすめです🎵
ベビービョルンを安いモデルのにすれば、2つあわせてエルゴ1つ(アダプトとかオムニとか)と同じくらいのお値段になると思います☺
首すわり前、インサートつけないといけないやつは今の時期とても暑いと思います💦
ナップナップはおんぶがしやすいので重宝してます。
-
🌻 S a a 🌻
それだったらお財布に
優しいですね😍👍
おんぶしやすいのも良いですね❤️- 7月29日

初老
エルゴ使ってます☺️
ベビービョルンの新生児から使える物と悩みに悩んだんですが、赤ちゃんが重くなってきた時に負担が少ないのは確実にエルゴです。って言われてエルゴに決めました🙂
ベビービョルンは装着も簡単ですし、つけ心地も良かったんですが、重くなってきた時の事を考えると少し付けるのが手間でもエルゴにしました!
慣れればサクッと付けられるし今はエルゴにして良かったと思ってます😇
ただ、ゴツいです😥
-
🌻 S a a 🌻
やっぱりどちらもメリットデメリット
ありますよねー💦
詳しくありがとうございます😊
試着して決めたいと思います😊💓- 7月29日
🌻 S a a 🌻
ちなみにエルゴのどんなタイプのものですか?🤗