※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
takb
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんにフォローアップミルクを使いたいけど、量や回数がわからない。どうやって飲ませるか教えて欲しい。

9ヶ月になったばかりですが、フォローアップミルクはつかっても大丈夫ですか?離乳食の進みがわるく、ぜんぜん食べてくれないので、使いたいです。今完母ですが、母乳の出もわるくなったので、使いたいのですが、量と回数がよくわかりません。ぐんぐんを買いましたが、よろしければ、どのように飲ませるのか教えてください!

コメント

takb

また、完母だとフォローアップミルクどう併用して使えばいいんですかね?

*

1日2回と書いてあったので
朝お腹空いてそうな時と夜お風呂上がりに飲ませてます😗

り

娘にぐんぐん使ってます!
離乳食の後に100、寝る前は200飲ませてます!
私は完ミなのですが、母乳と併用だったら離乳食のあと母乳飲ませてからフォロミ飲ませるとかはどうでしょう??

柿っ子

離乳食を全然食べてないなら、フォロミより普通のミルクの方がいいのでは?
普通のミルクは満遍なく栄養が入っていて、フォロミはしっかり離乳食を食べている子が、離乳食では取りきれない鉄分とかを補うミルクだと思います。
基本母乳飲んでるなら、足りない分を普通のミルクで大丈夫だと思いますよ!