妊娠初期の注意点や食事、運動などについて教えてください。
妊娠初期どんなことに気を付けていますか??
こう言うものを食べる、やると良いという物や事があったら紹介してください!!
- ココナッツ

ALOHANA
初期は特に葉酸をとるといいと聞いていたので、苺を食べたりサプリで補ったりしていました☆

ゆきごろう
初期はとにかく冷やさない&無理しない、ですね。
食べ物は葉酸や鉄分をたくさん取るようにしました。
ほうれん草や豆腐などがいいみたいです。
あとおやつにプルーンとか。
私の場合は10週過ぎにつわりがひどくほとんど食べられなかったのでそのころは無理せず食べたいものだけ食べていました(((^^;)
お大事にしてくださいね。

退会ユーザー
初期はとにかく無理をしませんでした。
眠気とか疲れとかを感じやすかったので、行動もゆっくりしていました。

なつめぐ
重たい物を持たない、体を冷やさない、風邪をひかないなど当たり前なことですが一応気をつけてましたよ^ ^
あとは葉酸、野菜、いちじくなどですね^ ^ 食べ物で補えないのはサプリでとるようにしてます!

ぇり☆.
私わ現在妊娠9週です‼︎
葉酸を取った方がぃいと聞いたので、ほうれん草、イチゴ、あとわサプリ等を食べるようにしてます^_^♪
眠気も凄いので、出来る時に出来る事をやるようにしてます‼︎
この時期は無理をしなぃほうがぃいみたいなので、無理せずゆっくり日常生活を送るとぃいと思いますょ^_^♪
お互い元気な赤ちゃんが育ちますように♡頑張りましょうね^_^♪

ココナッツ
ありがとうございますヽ(*´▽)ノ♪9週なんですね!私は本当の超初期なので、、、。お互い無理をせず頑張りましょうね(^ー^)✴

ココナッツ
今の時期は感染性の病気が怖いので気を付けたいと思います!!ありがとうございます(^ー^)✴

ココナッツ
行動ゆっくり!!気を付けます(^ー^)
ありがとうございますヽ(*´▽)ノ♪

ココナッツ
プルーン!!いいですね(^ー^)✴わかりました!おやつ代わりに摂りたいと思います(^ー^)!!ありがとうございます(^ー^)✴

ココナッツ
私も葉酸はサプリで摂っているので、引き続き摂っていきたいとおもいます!ありがとうございました(^ー^)

Y
初期は葉酸をとり生ものは
できるだけ食べないなど
食に気をつけてました(*^_^*)
仕事は立ち仕事をしていましたが
しんどくなったら少し
座って休んでました(*^_^*)!
初期は色々不安でしんどい事や
妊娠前とはホルモンバランスが
ガラッと変わっているので
無理はしないで元気な赤ちゃん
産んでくださいね(*^_^*)

ココナッツ
私も立ち仕事と、言うか動く仕事なのでちょっと無理をしがちですが、、、無理せず程ほどに頑張ります(^ー^)!!
ありがとうございますヽ(*´▽)ノ♪
コメント