コメント

退会ユーザー
保育園であげてるのと
同じの買いました

ままり
ミルクの代わりに、牛乳をぬるめに温めて飲ませてみてはどうですか?
最初はスーパーに幼児牛乳と小さいパック4つ入りで売っているものを飲ませました(^。^)
うちの子は完母でしたか、断乳の時に牛乳で寝かしつけて、二週間くらいでお茶になりましたよ!
-
ミッティー
ありがとうございます。
保育園も暖かい牛乳を与えるって言っていたので、幼児牛乳から始めてみます(^_^)- 7月30日

ゆーたん3
おやつとかに牛乳あげてました。食後のミルクは普通に飲んでました。
牛乳は保育園で飲ませてるのをきいてみたらどうですか?
-
ミッティー
食後のミルクいつぐらいまで飲ませていましたか?
私も牛乳になれたらミルクやめようと思っているのですが。- 7月30日
-
ゆーたん3
離乳食がちゃんと食べれてれば上げる必要ははないですよ。うちは1歳になったときにフォローアップに変えたました。
1歳3ヶ月くらいまで飲んでました。- 7月30日
-
ミッティー
離乳食はちゃんと食べてます。
うちもフォローアップミルク3缶買っちゃったからそれがなくなるころ様子見てみます(^_^)
ありがとうございました。- 7月31日

退会ユーザー
明治おいしい牛乳です。
私自身が飲めない銘柄があるので…(笑)
保育園は某メーカーのやっすいまずい牛乳です😂
入園前に「キンキンに冷えた牛乳を飲ませる練習をしておいてください」と言われたので、
1歳0ヶ月からコップに注いであげてます。
完母だったのでミルクはあげてませんでしたが、1歳2ヶ月で卒乳しました。
-
ミッティー
一歳からコップで上手に飲めるんですね、うちはまだ練習中です。
保育園に銘柄聞いてみます。- 7月30日

ママリ
グリコの幼児優良牛乳を飲ませました😊
ちょうどいい量でストローなので飲ませやすいです。
でも1歳すぎてから飲ませましたよ!
朝ごはんとかおやつのときの水分として牛乳をあげてました。
ミルクは牛乳が飲めるようになってから、ストックのミルクがなくなったらやめました。
-
ミッティー
幼児用牛乳から飲ませてみます。
一歳すぎて温めないでいきなりストローさして飲ませました?
私も牛乳になれたらミルクやめようと思っています。- 7月30日
ミッティー
保育園に聞いてみます。