※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お出かけ

私自身電車で起きてる娘を前抱っこしてる時は立っていたいんですが、優…

私自身電車で起きてる娘を前抱っこしてる時は立っていたいんですが、優しい方は席を譲って下さいます。正直なところ起きてる娘を抱っこしたまま座ると窮屈で泣いてしまう事が多いです😓あと手で隣の人の髪の毛引っ張ったり足で蹴飛ばしたりするのでいつも「大丈夫です!座ってて下さい!」って言うんですが、譲ってくれます😂

そういう場合皆さんは座りますか?座りませんか?

コメント

®️

座りますね!
前向かせて抱っこします。

• み

前向きに座らせちゃうんですね!
    いいですね!

参考にさせて頂きます!

• 7月29日

座ると娘が怒るんで大丈夫です!ご親切にありがとうございます!

って言って断ってます😌

• み

やはりちゃんと言うべきなんですね😓
    ありがとうございます!

• 7月29日

立っとかないと嫌でぐずるので大丈夫です!ありがとうございます!って言ってます(^^)
理由言わないと譲ってくれますし、それなら...と座ったままいてくれるので♪

• み

ちゃんと言うべきなんですね😓いつも怖くてちゃんと言えなかったんですがちゃんと伝えるようにします!
    ありがとうございます

• 7月29日
まるごろう

私はいつも『うちの娘、スパルタなので私が座るとサボるなー!と怒って泣くんですよ😂高度センサーついてるみたいでして。お気持ちだけ頂きます!ありがとうございます!』みたいに冗談まじりに言って気まずさも消して理由も伝えます🤣
優しい方、ありがたいですし気持ちはとても嬉しいですよね❤️

• み

冗談まじりはいいですね!いつも大丈夫です!とか言うと空気がすごくて😓😓

参考にさせて頂きます!!

• 7月29日
日月

「ありがとうございます(^^)でも、座ると娘が嫌がるので大丈夫です」
って伝えていますよ。
相手の方か私が降りる時に「ありがとうございました」
って伝えられる時は伝えています。

• み

座ると嫌がる事をきちんと伝えるようにします!
    ありがとうございます!

• 7月29日