コメント
はるかかあさん
しらす、ひらめ、かれい、鯛だそうです!
しらすは少し茹でて塩抜きしてすり潰し。
白身魚はお刺身をレンジか茹でてすり潰しです!
naaami
白身魚がいいですよ♡
鯛、タラとかおすすめです!
刺し身や骨無し切り身とかかいてあるのが便利で、茹でてホロホロ身を崩し、片栗粉やとろみのもとでとろみをつけてあげてください( ¨̮ )
-
ゆきのさん
ありがとうございます(*´∇`*)
詳しくありがとうございます❗
片栗粉、やってみますね- 12月2日
kahk
うちは白身魚で鯛を使いました(^^)タラはアレルギーが出る子もいるみたいなので、鯛やしらすをクリアしてからタラをあげましたよー\(^o^)/
調理は茹でるだけです!
茹でて、すり鉢で潰して何かに混ぜるか単品なら少しお湯を混ぜてとろみを付けると食べやすいと思います(*^^*)
-
ゆきのさん
ありがとうございます(*´∇`*)
しらすは使ってるので、次鯛やってみます!- 12月2日
しいのみ
栄養士さんの話では、真鯛→しらす、が良いそうですよ。
しらすは熱湯で塩ぬきして、すりつぶし。
真鯛など、その他の白身魚はレンジ加熱か、茹でてすりつぶします。
タラはアレルギーの心配があるそうなので、後にしたほうが良いそうです。
-
ゆきのさん
ありがとうございます(*´∇`*)
勉強になりました❗- 12月2日
KTRM
しらすは湯でて塩抜きし、包丁で細かく刻んであげてます٩( ᐛ ) ✩**・
他に鯛をあげてますが、刺身を茹でて身をほぐしご飯に混ぜてあげてます♡⍢⃝♡
-
ゆきのさん
ありがとうございます(*´∇`*)
刺身いいですね🎵
やってみます❗- 12月2日
ゆきのさん
ありがとうございます(*´∇`*)💡
お刺身を使えば簡単ですね🎵貴重なアドバイスサンクスです!