コメント
さみー
お湯でオッケーですよ。
出汁は多分野菜を茹でたときに出る出汁だと思います。
さくら
ダシの他にお湯も使ってのばしてましたよ☺️
ダシは、野菜と昆布を茹でた残りの汁使ってました。
でも人参のペーストとかも、お湯でのばしたりすることの方が多かったです😅
りんりん
お湯ばかりです ´ω` )/
3種類位の野菜一気に茹でて、その時の茹で汁を野菜スープとして何個か冷凍したこともしましたが1回だけです(^-^)
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よしし
そうなんですね★良かった!
カツオとか昆布だしっていつ頃から毎日使うんでしょう??- 7月29日
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りんりん
味なしで食べなくなったらでいいかなーと思ってます(^-^)
まだ手作りの分は味付けなしです ´ω` )/
BF使う時もあるので、いずれは味付けするんだとは思います💦- 7月29日
えみみ
レシピ見てると、初期から出汁使っているのとかありますよね。お湯で大丈夫ですよ〜
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よしし
ありがとうございます!
良かった★
でも、カツオとか昆布だしっていつ頃からちゃんと使うもんなんでしょうか??- 7月29日
えみみ
わたしは中期くらいから使ったと思います〜そうめんやうどんを食べさせるときに出汁をおつゆ代わりに使ってました( ・ᴗ・ )
よしし
そうなんですね★
カツオとか昆布だしっていつ頃から使うんでしょう??