※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずちゃん
子育て・グッズ

バーベキューで虫対策に悩んでいます。ベビムヒで対策する方法を教えてください。

来週、近所の方がバーベキューをするからと誘ってくれました。お祝いも貰ったし、私自身も近所方とはもっと仲良くなりたいから、できたら参加しようかな、と思っています。ただ、夕方からスタートで電気などを付けてやるそうで、虫が寄ってきたり、蚊に刺されたりしてしまうのではないかと心配です。
対策方法などありましたらアドバイスいただきたいです。
ベビムヒはネットで購入しようかと考えています。

コメント

れもん

家の庭とかでやるんですかね?
煙とかもあると思うので赤ちゃんは家の中で交代で見てたほうがいいと思います😊

• すずちゃん

すずちゃん

近所の遊具のない公園(広場?)で、近隣の7家族でやるみたいです。私の家からは徒歩5分で、主催の方の家は近くにあるけど、家の庭ではないからどうしようってかんじです(><)

• 7月29日
コテツママ☆

まだ1ヶ月で屋外なら私なら遠慮しておきます💦
まだまだ夕方といえど暑いですし😥
家の庭じゃなくて広場とかならなおさら虫とか凄そうですし授乳もあるでしょうから😵💦
ちょっと差し入れ持って挨拶程度の短時間の参加くらいなら…とは思います

• すずちゃん

すずちゃん

そうなんですよ。暑さと虫が気になって...差し入れ持っていって挨拶!今まさに考えていました。
    長居しないで、ちょっと顔だして帰ろうと思います。

• 7月29日
かすみ

私も息子が生後2ヶ月のとき職場の上司のお家でバーベキューに行きました!
赤ちゃん大歓迎連れてきてね!
と言ってくれてましたが、
他にもいらっしゃるし、
結局窓は開けっ放しでタバコ吸うし虫はすごいし、私と息子は密室で待機しました( ・ ・̥ )
人間関係大事ですが、産まれたての我が子のこと第一で考えればよかったと後悔しました( ・ ・̥ )
っていうのは私の体験ですが、
人が集まるところでは、
赤ちゃんがいても、そんな気にしない人もいるということです💦

もし行くのであれば、
環境整っているのか聞いて、
後赤ちゃんが寝るスペース分くらいの蚊帳とかありましたよ☺️

• すずちゃん

すずちゃん

私も大人数でやるバーベキューなので、色々な人がいて気にしない人も中にはいそうです。近所の公園でのバーベキューで逃げるスペースがないので、やめておいた方が良さそうですね。

• 7月29日
  • かすみ

かすみ

公園ならやめておいて正解だと思います( ・ ・̥ )
    もう少し赤ちゃんが大きくなったら仲良くしてもらいましょう☺️✨

• 7月29日
  • すずちゃん

すずちゃん

そうですよね。毎年やっているので、息子が大きくなったら参加させてもらうとこにします!

• 7月29日
  • かすみ

かすみ

すみません、質問関係ないのですが、
    あおいさんのプロフィール画像って、アプリの加工ですか😲??
    とってもかわいいのでもしよかったら知りたいです✨

• 7月29日
  • すずちゃん

すずちゃん

ありがとうございます!!
    MEITUってアプリです!是非◎

• 7月29日
まみむめも

私なら、赤ちゃんがその月齢なら参加しません😅
生後1ヶ月だと予防接種もまだしていないと思うので、赤ちゃんは室内で温度調節できたり、虫除けとかしっかりできないようであれば、赤ちゃんに負担がかかってしまうように思います。

あおいさんが気にされないようなら、十分注意して参加されたらいいと思いますが、ご近所と仲良くするのと赤ちゃんの負担、どちらを優先されるかはよく考えて参加された方がいいと思いますよ😅

うちは、4ヶ月ですが、夕方からのイベントなどはまだデビューさせてないです。

• すずちゃん

すずちゃん

そうですね。予防接種まだです。
    息子の負担になるのはいやなので、バーベキューの参加は辞めようかと思います。

ただ、お義父さんは参加するようなので、うちで作ってるフルーツをカットしてご挨拶だけ行こうかなと思います。

• 7月29日
  • まみむめも

まみむめも

それとてもいいですね💕
    気持ちが伝わって近所の方も喜んでくれそうですね✨

• 7月29日