※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいママ
妊娠・出産

妊娠の可能性があるため、レントゲン検査は慎重に考えるべきです。人工授精を考えていた状況での予期せぬ妊娠に戸惑っているようです。どうすべきか、ご意見をお聞かせください。

妊活8カ月で去年の7月に妊娠、9月に稽留流産、丸1年後のいま生理が遅れてます。
もちろんただ遅れてるだけかもですが、ちょっと胸が張ったりしてきてます。

妊娠してるとしたら4週5日、生理が31日周期なので一昨日が生理予定日でした。

8/1に会社の健康診断を入れていて、「生理直後だけどギリギリおわってるはず!」と思ってましたが生理が来たらまるかぶりだし、妊娠してたらレントゲンなどの項目が変わるしでどうしたらいいか迷ってます。

1度流産してるから慎重になってしまうのですが、妊娠してないとか初期流産になるならレントゲンもちゃんと受けたいなら一旦延期するのがベストでしょうか??

そろそろ人工授精などに切り替えなきゃと思っていた矢先だったので、まさか妊娠するとはおもわずプチパニックでわけわからなくてごめんなさい。

みなさんならどうしますか??

コメント

ポンポン

とりあえず妊娠検査薬をフライングでやってみて陽性なら健康診断は内容を変えてもらいます。
生理予定日でもフライングで結果出るパターンが多いので!

• りいママ

りいママ

いつもフライングばっかりしてるくせに、なんとなく怖くてできなかったんですがやってみます!

• 7月29日
すー

妊娠の可能性ありってことでレントゲンはしない方がいいのではないかと(>_<)もしレントゲンをちゃんと受けたいってことであれば一旦延期にしてもいいと思います!

• りいママ

りいママ

生理きたかもです、お騒がせしました!笑

• 7月29日
ミッチー

4w5dくらいなら、フライングでも反応出そうです。実際、予定日前のフライングで陽性出ました。
私ならフライングしちゃいます😅
それで陽性なら内容変更してもらいます。

• りいママ

りいママ

生理きたっぽいです 笑
    お騒がせしましたー!

• 7月29日