※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
お金・保険

旦那さんのお小遣いはテキトーで、毎月いくらになっているか知りたいです。

旦那さんのお小遣いがテキトーって家庭の方いますか?(^_^;)
いくらとか設定せずに、無くなったらその都度渡すみたいな感じで….
毎月いくらくらいになってるのか教えて下さい♪

コメント

にゃんた

ウチはそんな感じです。
新婚(同棲期間は財布別)なのであまり参考にならないと思いますが…
おそらく、月1,5万くらいです。
本来は酒、タバコは小遣いでって話でしたが…一緒に買い物に行った時は生活費から出してます(^^)

• みんみん

みんみん

そうなんですね〜(´ω`)
    うちはとりあえず現金で5万渡して、無くなったらまた追加で渡してます。クレジットも使うので、おそらく10万くらいいってるのかも…(^_^;)

• 12月3日
  • にゃんた

にゃんた

ウチは基本的に、必要な時に千円づつ渡してて…それがおそらく、1.5万くらいって計算なんです。

クレジット…使われて10万て大きいですね💦
    まぁ…ウチの旦那さん…手取り20いかないくらいなので、必然的に小遣いも一般より低いです。

• 12月3日
02

うちソレです。
毎月3万くらいです。

予算いくらにしようか?いくらみたら足りそう?と相談はしましたが、基本は主人が稼いだお金なので上限は決めてません。
けど、一応意識してくれてるのか、大体毎月同じです。

渡すときに、これで今月は今いくらだからね、と言ったり、今月○○の支払いあったしカツカツだぁ(~_~;)と節約してねアピールはしてます。

タバコ代、飲み物や雑誌を買ったりのお小遣い、飲み代、でその金額です。

• みんみん

みんみん

うちも一応意識はしてくれてます!でかい金額の物を買うときは事前に申告制です(´ω`)
    でもお小遣いっていうより、生活費から全部出してるので、かなーり自由な生活してますね、うちの旦那(^_^;)💦

• 12月3日