※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
雑談・つぶやき

旦那が自分の親にたいして愛が強すぎて毎回喧嘩しています。私の家族と…

旦那が自分の親にたいして愛が強すぎて毎回喧嘩しています。私の家族と出かけるのに運転を頼むと足みたいで嫌だと言い自分の親がなにか頼んできた時はすんなり行って。あと他にも色々あるのですがもう嫌いになりかけています。私はそりゃ親も大事だと思ってますけど男なら相手の親を優先する気持ちでいてほしいと思っています。(相手の親は私の子供になにもしませんが私の親は孫のために色々やります)みなさん私間違っていますか?

コメント

なんとか軍曹

まちがってないです。
そんなに自分の親がすきなら
結婚もせず死ぬまで家族に尽くしたらいいのに!てなりました(;><)

わたしは義両親、旦那も納得で絶縁してます。

• りか

りか

そお思いますよね?(;Д;)(;Д;)なにを納得しているんですか?😢😢

• 7月29日
  • なんとか軍曹

なんとか軍曹

絶縁することを旦那も納得でっていう意味ですー。
    旦那も一切連絡とっていません

• 7月29日
  • りか

りか

え、どーして絶縁したんですか?(*・ω・)羨ましいです😢私の旦那は死んでもそんな事できないと思います(;Д;)(;Д;)

• 7月29日
  • なんとか軍曹

なんとか軍曹

旦那にはっきりいいました!
    あなたの家族は、わたしの常識とはかけ離れてるようなので今後一切あいません。
    あなたにとっては実親だし、お好きにどうぞ、
    そのかわりわたしを一切絡めてくるなって

ちなみに旦那はめちゃまともです笑
    へんな親なのにw

旦那も納得して
    大切な奥さんが嫌いなら、じぶんにも必要ない、二度とあわないって約束してくれました

• 7月29日
  • りか

りか

最高な旦那さんですね😢😢子供さんも会わないですか?(;Д;)(;Д;)

• 7月29日
  • なんとか軍曹

なんとか軍曹

生まれた日にあわせて嫌になって以来、一度たりともあわせてもないし
    存在もなかったことになってます笑

• 7月29日
  • りか

りか

あっちのお母さん会いたいとか言ってこないですか?(;Д;)(;Д;)なにが原因でこんな嫌いになったんですか?😢😢

• 7月29日
  • なんとか軍曹

なんとか軍曹

いろいろあるんですが、
    結婚の挨拶にいったときに薄い&ぬるいお茶だす(我が家のほうは料亭個室貸しきりました)
    お父さんがもらってきたんやけどあんまりおいしくないねん、このイチゴ!って出してくる←初対面なのに失礼すぎる

出産の当日は嫌って、伝えてあるのに当日くるわ、手土産もお祝いもなし、
    しかも授乳のときも出ていかずガン見、(わたしは難産だったのでフラフラでした)

金銭の問題ではないんですがとにかくいろーーんなところが無神経で
    わたしはほんとに無理でした💦

• 7月29日
  • なんとか軍曹

なんとか軍曹

旦那自身も結婚するときは、なによりも嫁を優先すると約束してくれてて、もともと過干渉な義母をあまりよくおもっていなかったのもあり
    即絶縁になりました。

ちなみにわたしの親と旦那はすごくなかよしです笑

• 7月29日
  • りか

りか

そおなんですね♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱私が義母の事嫌がってるからって旦那も私の親をそーゆう嫌がったりして真似するんです(;Д;)(;Д;)私は理由があるのに(;Д;)(;Д;)

• 7月30日
みに

私の夫も自分の両親大好きで、私や子供より義両親を優先するので、離婚する事になりました。笑
夫が自分の両親を大切にするならそれと同じ様に私の親も平等に扱ってほしいですよね😠

• りか

りか

離婚したんですか?(;Д;)(;Д;)私もそーしたい勢いです。それでなくても私は旦那の親が好きになれないし合わなくて(;Д;)(;Д;)

• 7月29日
  • みに

みに

これから離婚予定で今公正証書作成してます!
    離婚は向こうから言い出したんですが、私もはじめは別れたくないって旦那を説得してたんです。
    でも、こんなに私や子供の事を大切にしてくれない人のために一度きりの人生無駄にしたくないって思いました。

夫の親を好きになれない理由は夫が自分よりも親を優先するから。とかではないですか?
    私の場合そうだったので…
    義両親はいい人だったんですが、何かあれば私よりも義両親だったので、義両親さえいなければ〜なんて思ってました!

• 7月29日
  • りか

りか

そおなんですね(;Д;)(;Д;)私は違うんです(;Д;)(;Д;)義母はいい時もあるのですが昔一緒に住んでた頃に色々言われてきて家賃が足りないだの言われたり(;Д;)(;Д;)その頃から私はもううんざりしていて今やっと家を出たと思ったら今度は孫連れてきてと言われていて(;Д;)(;Д;)そのくせ孫のためになんかかったりも今まで1度もなく私はむしがよすぎると思っててなんだかんだ色々ありもう拒否が出ていて(;Д;)(;Д;)

やっぱり旦那さんはお嫁さんの味方でいてくれなければダメですよね何があっても(;Д;)(;Д;)
    たしかに親も大事だけど今1番に大事にするべきなのは嫁と子供だって私は思っています(;Д;)(;Д;)

• 7月29日