※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

保育園っていつ頃から探しますか?産後働きたいのです

保育園っていつ頃から探しますか?
産後働きたいのです

コメント

ぱん

同じ週数ですね❗️
今月見学してきました。早生まれで中途だと入りづらいみたいなので、今年9月の申し込みする予定です(´◡͐`)

りん

保育士をしています!

1番早かった人は妊娠中でした!
8ヶ月くらいの方だったような気がします。
ほかの保育士は、気早すぎでしょ!と言っていましたが私は夫婦で仲良く来ていて羨ましいなーと思いました!
ちなみに独身時代です!

1番多いのは、6.7ヶ月くらいですね!
おすわりがやっと出来るようになった!くらいな子が多かったです!

私の地域では9月下旬、10.11月中旬くらいまでに見学者集中していて、一日3.4件ってことよくありました!

(   ¯꒳¯ )

待機児童が多い地域なら産まれてすぐ申請した方がいいみたいですよー!私の地域では人気のある保育園は1年待ちです(^_^)

まま

私は産後に探しましたが、産後すぐから入れたいなら安定期くらいに行っとけば良かったなと思いました😊
身重と言っても赤ちゃん連れよりは断然動きやすいですし。

サイ⸜❤︎⸝‍

妊娠中に申請しました🙋‍♀️
4月から入れるように申請してます💡

りおぴ

安定期に入ってから探してお話を聞きましたが
保育園ではなく幼稚園のベビちゃんクラスがあるのでそこに入れれたらいいなあ〜と思っていましたが競争率もすごくて常に空きがない状態だったので出産してからもう一度お話を聞こうかなと思ってます( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )産後すぐ働かれる予定なら良さそうなところを探してパンフもらってもいい時期かなと思います♡♡