みーさん
ハンバーグはたくさん作って半分はその日に、半分は冷凍して別の日に煮込みハンバーグにします✨
カレーは次の日にカレーうどんか、カレードリアにして2日食べます🎵
唐揚げはたくさん作って冷凍して、別の日に玉ねぎとめんつゆで煮込んで卵でとじて丼にできますよ😄
アン
和食の常備菜をよく作ります(^^)
ひじき煮、切り干し大根煮、昆布煮など。ひじき煮は余ったらご飯と混ぜればひじきご飯、鳥ひき肉と混ぜてつくね、マヨネーズと混ぜてサラダになるので便利ですよ♪
あとはレンジでチンするだけのナムルをよく作ってます(^^)♪
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鶏むね肉をそれぞれ下味変えて、つけて冷凍させるだけでも違います☺️
酒、醤油、生姜は唐揚げ、
醤油、みりん、砂糖は一口大に切って蓮根と炒めて甘じょっぱくするとご飯進みます!
大人用に七味かけたり鷹の爪入れて味付けしても美味しいです🌼
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あとこの季節あんま食べないかもしれないですが、シチューおおめに作って1日目はシチュー、2日目はホワイトソースの代わりにシチュー使ってグラタン、3日目は鮭、ほうれん草入れてクリームパスタなどのリメイク料理もおススメです😘
- 7月30日
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