コメント

退会ユーザー
だめです。
豚の胎盤ですから。
退会ユーザー
だめです。
豚の胎盤ですから。
「サプリ」に関する質問
子どもの話です。 鉄分ってサプリで摂らせてますか? サプリを飲ませるのに抵抗があるのですが、私自身貧血なので気になってますが、インフルエンサーが紹介してるものは怪しくて嫌です(笑)
採卵に向けておすすめのサプリ教えてください! 1人目の時も色々飲んでたのですが、もう2年前の者で新しく購入しようと思ってて💦 葉酸とビタミンDはあります。 1人目も採卵3回して、やっと5ABの胚盤胞ができ、出産しまし…
妊活9年目です。 寝るのが3時頃で起きるのが10時です。 基礎体温の高温期の時は低温で低温の時は高温みたいになったりします。 疲れやすくだるさや貧血もあります。 専業主婦で家で食べて寝ての生活ですが、子供出来たら…
サプリ・健康人気の質問ランキング
退会ユーザー
馬とか羊のもありますが、、どちらにせよですね。
正確には胎盤ではないのでプラセンタではありませんが、海洋性プラセンタや植物性プラセンタとかもあるらしいです。そちらならあるいはOKかもしれませんので裏書きを確認して授乳中の注意書きが無ければ問題ないと思います。
真夜中のペヤング
動物系がダメってことですね!理由はなんですか?😵
退会ユーザー
狂牛病、微生物や寄生虫、飼育過程の予防接種や成長促進剤等さまざまな要因があります。特にプラセンタは海外製品も多いですが、海外製品は国産より不透明な部分も多く危険だと思います。
退会ユーザー
病院でプラセンタ注射してもらうならば人間の胎盤を使っているし、医師の管理の下ですからある程度安心できると思います。
プラセンタのサプリを飲むならばやはり医師に相談した方が私は良いと思います。
たぶん大体の製品にはダメとは書いてはいないでしょうが、医師に相談して飲むようにと書いてあると思います。
真夜中のペヤング
なるほど…
詳しく教えていただきありがとうございます!😊