サプリ・健康 プラセンタのサプリって授乳中でも飲めますか? プラセンタのサプリって授乳中でも飲めますか? 最終更新:2018年7月28日 お気に入り 授乳中 サプリ 真夜中のペヤング(4歳11ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー だめです。 豚の胎盤ですから。 7月28日 退会ユーザー 馬とか羊のもありますが、、どちらにせよですね。 正確には胎盤ではないのでプラセンタではありませんが、海洋性プラセンタや植物性プラセンタとかもあるらしいです。そちらならあるいはOKかもしれませんので裏書きを確認して授乳中の注意書きが無ければ問題ないと思います。 7月28日 真夜中のペヤング 動物系がダメってことですね!理由はなんですか?😵 7月28日 退会ユーザー 狂牛病、微生物や寄生虫、飼育過程の予防接種や成長促進剤等さまざまな要因があります。特にプラセンタは海外製品も多いですが、海外製品は国産より不透明な部分も多く危険だと思います。 7月28日 退会ユーザー 病院でプラセンタ注射してもらうならば人間の胎盤を使っているし、医師の管理の下ですからある程度安心できると思います。 プラセンタのサプリを飲むならばやはり医師に相談した方が私は良いと思います。 たぶん大体の製品にはダメとは書いてはいないでしょうが、医師に相談して飲むようにと書いてあると思います。 7月28日 真夜中のペヤング なるほど… 詳しく教えていただきありがとうございます!😊 7月29日 おすすめのママリまとめ サプリ・鉄分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・サプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ サプリ・貧血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・サプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
馬とか羊のもありますが、、どちらにせよですね。
正確には胎盤ではないのでプラセンタではありませんが、海洋性プラセンタや植物性プラセンタとかもあるらしいです。そちらならあるいはOKかもしれませんので裏書きを確認して授乳中の注意書きが無ければ問題ないと思います。
真夜中のペヤング
動物系がダメってことですね!理由はなんですか?😵
退会ユーザー
狂牛病、微生物や寄生虫、飼育過程の予防接種や成長促進剤等さまざまな要因があります。特にプラセンタは海外製品も多いですが、海外製品は国産より不透明な部分も多く危険だと思います。
退会ユーザー
病院でプラセンタ注射してもらうならば人間の胎盤を使っているし、医師の管理の下ですからある程度安心できると思います。
プラセンタのサプリを飲むならばやはり医師に相談した方が私は良いと思います。
たぶん大体の製品にはダメとは書いてはいないでしょうが、医師に相談して飲むようにと書いてあると思います。
真夜中のペヤング
なるほど…
詳しく教えていただきありがとうございます!😊