ストレスが限界になったとき解消するにはどうしてますか😔?今、久しぶり…
ストレスが限界になったとき
解消するにはどうしてますか😔??
今、久しぶりに泣きたくなるくらい
ストレスがたまってます。。
息子が新生児のときは、育児の仕方も
わからなくてよく爆発しそうになって
ましたが最近は落ち着いてました。
今日、ご飯を作ってるとき息子が
ぐずってばかりで何回も中断したり、
日焼けして痛い所を爪でひっかかれたり、
暑いせいでお風呂の温度調節が全然
上手くいかなかったり、色々あって
限界に達しました😭短気で嫌になります。
今は旦那に見てもらって1人になってます。
- ままりん(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ma
少し育児にも慣れた頃にストレスも溜まってきますよね…
まだ旦那さんが見ててくれて一人の時間確保出来てることが救いですね💦
1人でゆっくりするだけでも少しストレス解消なると思います😭
私も沢山イライラするけど
5ヶ月の何もわからない赤ちゃんにこんな怒っても意味無いよな〜と我慢です😔
あー
イライラしてしまいますよねm(._.)m
何かしながらーっていうのが結構しんどかったりするので、あーもうやーめた。って思い切って全部放置してみたりします笑
1人になって深呼吸も大事ですね(*^^*)
わたしは甘いものに走ってしまったり、たまに美容院に行かせてもらったり、何もしない日があったりして解消してます😂
-
ままりん
目の前にある用事ができなくて
1日何してたんだろ?!って
なるときが辛いです😂
気分転換、大事ですよね☺️💜- 7月28日
-
あー
今すぐ、今日まで、などの期限があることに関しては頑張りますけど、それ以外はもー後回しにしちゃうことよくあります😂
あーもう夕方になっちゃったーって憂鬱になった時もありますけど、毎日毎日同じことの繰り返しですし、1日何もしなくたって特に変わりませんよ(*^^*)
少しづつ👶面倒みながら、うまく手抜きしながらできるようになってきますよ❤️- 7月28日
-
ままりん
慣れるまで息抜きしつつ
がんばります😂💜- 7月28日
まろん
月齢が近くてちょうど同じ感じだったのでコメントしてしまいました
わたしはシングルマザーなので実家にお世話になってるのですが基本育児はひとりです
泣き止まなかったり、やりたい事やらなきゃいけない時に限ってぐずったり、発狂しそうになります
育児も新生児の頃よりは落ち着いてきたから疲れが出てきたのかなと思います
そんな時わたしはママリに吐き出したり、鍵垢の誰も見てないTwitterに吐き出したり、夜ひとりで泣いたりしてます
思いっきり泣くとスッキリするのでおすすめです
旦那さんが見ていてくれるならゆっくりお風呂に入ってみるのもいいかもしれないですね
-
ままりん
思い通りいかないことが
かなりストレスになりますよね😔
私もママリにめっちゃ頼ってます🙌
誰かに相談しないと持ちません😂- 7月28日
mama
毎日家事育児お疲れ様です😭💓
育児をしながらだと家事や何をするにもほんとに自分のタイミングで何もできないですよね😢💦
私も10カ月くらいまでは自分がパンクする事も多く限界が来たら家事も育児も旦那に丸投げして部屋に引きこもってました😱
疲れがたまってきたら限界になる前に旦那さんや頼れる人に甘えて今みたいに一人になる時間や何か息ぬきになる事ができるといいですね😢
-
ままりん
今、全く同じです😭😭
1人で引きこもって少し楽になりました!私、気づかないうちに限界がきて
爆発してしまうんです。。😂時すでに遅しです(笑)- 7月28日
しろヤギ
育児、家事とお疲れ様です。
だんだん育児に慣れてくるとはいえ、ストレスは溜まっていきますよね。
私は子どもが寝てる間にリフレッシュタイムという名の1人お茶会(スイーツと紅茶など用意して)したり、旦那さんが見ててくれるようなら旦那さんに預けて1人で買い物行ったり喫茶店行ったり、もしくは旦那さんに子どもを公園に連れて行ってもらって1人家でゆっくりしたりしてストレス発散させてます。
-
ままりん
私も今度、旦那にお願いしてみます!!
最後に1人になったのいつだろ?
って感じなので息抜きしたいです☺️💜- 7月28日
-
しろヤギ
それがいいと思います♪
ママだって息抜きは必要です❤️たまにはゆっくり1人の時間を満喫してください😊- 7月28日
めぐちゃむ
ストレス溜まってイライラしますよね😭
私も最近ストレスが限界にきて日中ぼーっとしてしまいました💦
その時は夜寝かしつけてから旦那に起きたら教えてもらうよう伝えて一人で薬局とかにふらっと買い物に行ったり、好きな音楽をイヤフォンで聴いたりしてましたよ♬
少し気分転換になりましたかね✨
-
ままりん
たまにスイッチきれますよね😂!!
いいですね👏いつも息子といるから
イヤホンとかしばらくしてないです😳- 7月28日
-
めぐちゃむ
イヤフォンしなくなりますよねー😭
久しぶりにイヤフォンして音楽聞いたらいいもんだなぁと再認識しました!笑- 7月28日
パナ
私も5ヶ月の時抱っこしてと泣いて泣いて何も出来ずに辛かったです。完ミなので娘と旦那さんと一緒に寝てもらって、夜中のミルクも旦那さんに任せて
私は一晩別室でゆっくり寝かせてもらってました。
その頃からおんぶを覚えて、ずいぶん家事が楽になりましたよ。気持ちも楽になります。
莉煌ママ
あまりにもイライラし始めたら
実家に避難するようにしてます。
泣きたい時はスッキリするまで泣いちゃいます。
旦那さんが見てくれるのであれば
1人で出かけたりして気分転換するといいかもしれませんね。
晩御飯も我が家ではご飯だけ炊いておいて旦那が帰ってきたらおかずを軽く作ったりしてますよ。
なので夕方は陽が沈むぐらいに散歩に行ったりしてます。
ままりん
料理とかしたい時にできなかったり
中断したりが地味にストレス溜まるん
ですよね〜😭💔
赤ちゃんに当たることはないけど
1人でイライラしてああ😠って
なっちゃいます。。
ma
分かりますよ〜!機嫌いいうちに料理とかおわらせようとやる気出した頃に泣かれるんですよね😭行ったり来たりですよね💦
どんどん掴む力も強くなってきて痛くないですか?笑
夜中も頻繁授乳の度イライラしてます🤣
でも寝顔見てたら全て忘れる程愛おしいですよね♡
ままりん
はい!絶対に一回は中断してます🙄
中断するって分かってるので
なかなか料理する気にもなれません(笑)
力ほんと強いです
日焼けの所が特に激痛で😂
大好きなのは変わりませんね😂❤️