※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆもとみ
家事・料理

旦那が袋麺を作る際、タイマーを使う理由について疑問に思っています。男性はタイマーを使う人が多いのでしょうか。

今日は私がバイトだったから…
今旦那が夜ご飯作成中♪
袋麺だけど〜

でも、なんで男の人って…
ちゃんとタイマー使って麺茹でるんだろう…

てか、みんな使うのかな?

私がズボラだからテキトーだけど…
使う人の方が多いですか?

コメント

ゆうきまん

うちの主人も使うので、結婚してから私も使う様になりました。

yuukaaaa

私使わないと忘れちゃうので使います😂

♡じゃじゃ丸♡

伸びるの嫌なので使います☺︎

ゆい🌈(今年からダイエット!)

ラーメンは使わないですが、他は
スマホのタイマー使います☺

ゆはママ

うちは逆で、旦那は使わないですが、私は使います!失敗したくないので😅笑

るなたな

IHについてるタイマー使ってます
旦那も使ってますよ
秒数まではないので、秒数は適当です

かみなりまま

私は何でもザックリなので、ゆで卵以外はタイマー気にすることはないです。
旦那は分量キッチリ、時間キッチリです。え?はかってんの?って聞いたら、目分量とかだいたいの時間とかっていう感覚がないから失敗のないように説明書通りにやるしかない。って言われました。

うちもです!笑
袋麺なんてざっくりでいいのに、タイマーに計量器まで使います 😂
炒飯をよく作ってくれるのですが、お料理番組みたいに、切り分けたものを一つ一つ小皿にいれます!すざまじい洗い物になります 😱😱
男って面白い生き物だなぁとよく思います。笑

❀´-  2kids mama

私は、使わないですが、主人は使います。
2分も3分も変わらないでしょ!って思っちゃうので、使わないです。
主人は、その1分が大事みたいです。多分、大差ないですけど(^^;