※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
atcchi
子育て・グッズ

娘が6カ月で体重が増えず、離乳食も拒否しています。同じ経験の方いますか?

今月13日で娘が6カ月になるんですが、
体重が生まれたときから少なくて
いまだに6.3キロです(..>_<..
離乳食もまったく食べてくれないのでこのまま体重増えなかったらどうしよう、と心配になります。同じ感じのお子さんいますか?

コメント

うちも体重少なかったです。
離乳食も食べる方ではなく…
5歳の今も体重は成長曲線下限ぎりぎり。
下手したら3歳の子のが重いです(^_^;)

でも、元気だし体力あるので心配したことないです(^_^;)
まぁ、重すぎて指導はいるよりはマシかなぁと…

気楽すぎて申し訳ありません(>_<)

• atcchi

atcchi

ありがとうございます!ギリギリでも、元気ならいいですよね!
    ありがとうございます(*Ü*)

• 12月2日

昨日6ヶ月に娘がなりました。
生まれた時は3010グラムだったのに、今6150グラムです。
離乳食もまだ始まったばかりだからあんまり気にしすぎるのも良くないと思って、食べることは楽しいことだよーってニコニコしながらあげてます。
実際私自身生まれたときも体重が思うように増えないし離乳食も母乳も飲みたがらなかったみたいですf^_^;)
この子の成長スピードなので気にしすぎないほうがいいですよー^o^

• atcchi

atcchi

ありがとうございます!わたしも小さいのでなんかかわいそうとか思っちゃうんですよね、、健康だから気にしないようにしますね〜٩(๑´0`๑)۶

• 12月2日
ちゃーちゃん★

ウチもギリギリですよー(*´꒳`*)
離乳食は始めたばかりなんですが、元気いっぱいなのでそんな事全く気にしてませんよ(´∀`)♡
軽い分、寝返りも早く出来る様になったし動き回ってるから運動量が増えてる分体重は増えにくいのかなと思ってます♪
ご飯なんて必ず食べれる様になりますよ!ミルク飲んでいっぱい笑って元気に動いてるならそのままで良いんじゃないですか(*´꒳`*)

• atcchi

atcchi

ありがとうございます!寝返りは3カ月すぎからしはじめて、最近はもうズリバイしはじめてます!だからかぁ〜って思いました。

• 12月2日
く〜みん

うちも6ヶ月なのに6.4キロしかなくて、、、心配しちゃいますよね。
ミルクもそんなに飲まないのに、ずり這いで動き回るわ、最近はつかまり立ちをして、歩こうとしちゃうし、、、と成長が早すぎて驚いています(^-^)
動き回るので、体重はなかなか増えません(´・_・`)
離乳食ももうすぐ1ヶ月になりますが、小さじ2ぐらいで全然食べません(>人<;)
だけど、元気良いし機嫌も良いのでこの子のペースなんだなぁ、、、と思い込むようにしています(笑)
(`・ω・´)

• atcchi

atcchi

そうなんですね!体重同じくらいですね!離乳食進まないとがっかりしちゃいますよね٩(๑´0`๑)۶しばらく健診ないし、マイペースにいこうと思います!

• 12月3日