※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
子育て・グッズ

昼間の授乳や注意散漫、遊びについて相談したいです。授乳に時間がかかり、飲まない時もあるので育てにくいのか、自分が間違っているのか不安です。

昼間の授乳、注意力散漫、遊びのみについてです。。もうなんどもミルク相談でお世話になってるのですが。。知恵がついてきたのか日々ハードル上げてきます。昼から夕方手前くらいまで、授乳のときくわえさすまで30分かかってもジタバタしたり遊んだり、キョロキョロしたり。。、それで飲めばまだいいですが飲まない時もあり。。
もしかしてこの子は相当育てにくい子なのか?それとも私がなんか間違ってるのか??
一日中ミルクのことばかりでやつれてきました。
みんなもっとぐびぐび規則正しく飲んでるんじゃないの?っていつも思います。。

コメント

sayu

はじめまして⭐4ヶ月になったばかりの男の子を育ててます❗私は母乳です。遊びのみなんて、毎日。おっぱいあげてるか、抱いてるかです💦
まだまだ赤ちゃん!規則正しくはいかないと思いますよー
大丈夫ですよ!

菜mama

うちは完ミですがもはやじっと飲んでられず遊ばせながら飲ませてます(´д⊂)
離乳食講習の時に講師の先生に聞いたところ、遊ばせながら飲むのは良くないけど遊ばせてでも飲むのであれば仕方ないとのことでした。
なのでいつもミルクのふたを持たせたり、おもちゃであやしながら飲ませたりしてます(`・ω・´)ノ

くろ

お返事ありがとうございます(^ ^)
ママ友もいなくて、毎日一人育児だと、私だけ。。?とか辛い時考えてしまって。
でもみなさん大変なこといっぱい乗り越えてるんですよね!
安心しました。
ありがとうございました(*^^*)

くろ

お返事ありがとうございます(^ ^)
遊ばせながら!!新しいですね!
娘も重たくなってきたけれど、片手で抱っこして鼻歌歌いながら心を無にすると(苦笑)飲んだりします。。髪振り乱してなにしてんだろ、私。。とどんよりしちゃいます。
みなさん色々試して育児されてるのですね。。少し元気出ました。
ありがとうございました(*^^*)