※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいはる
ファッション・コスメ

ムラシャンを使った事がある方に質問です!美容室でヘアカラーした後は、…

ムラシャンを使った事がある方に質問です!美容室でヘアカラーした後は、毎日ムラシャンでシャンプーしてますか?それとも、普通のシャンプーと交互に使ってますか?私は、出来れば毎日ムラシャンした方がヘアカラーの色持ちも良いのかな と思いますがムラシャンは家庭用のシャンプーと違って洗浄力がないので頭をちゃんと洗えてる感じがしなくて どうしたらいいのかな と思いました(´・_・`)今の時期は、暑いし頭皮にたくさん汗をかいて汚れもたくさんですよね。みなさん教えてください(>_<)

コメント

ぬん

カラーして2日はムラシャン、その後は一日おきにムラシャンと普通のシャンプーしてます😊
ムラシャン使ってても退色してくのは完全に防げないのでその後どんどん頻度下げてます!

• あいはる

あいはる

なるほどです!私はブリーチしてるのでヘアカラー後に どんどん黄ばみが出て来てしまって。。。

• 7月28日
  • ぬん

ぬん

私ももうずっとブリーチしてますよ😊
    ムラシャン毎日使ってても1ヶ月以内には退色しました。笑

もし気になるならカラートリートメントの方が色の抜けは抑えられてる感じします😊

• 7月28日
  • あいはる

あいはる

そうなんですね(^ ^)カラートリートメントしてみます!ありがとうございます☆

• 7月28日
みるみる

美容師です!
毎日でなくても2.3日に1度で十分です^^
普段使ってるシャンプーがどんなものかにもよりますが、市販であれば色抜けはかなり早いでしょうね💦

• あいはる

あいはる

ありがとうございます😊

• 7月28日
baby

私はシルシャンの方が好きでシルシャン使ってますが、トリプルカラーでハイトーンなので1週間続けて使って色入れて次の1週間はサロンシャンプー使ってます。
ちなみに私は毎回2シャンします。
普段使ってるシャンプーで頭皮の汚れを落としてからカラーシャンプーで揉み込んでますよ⋆