※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけちまま
子育て・グッズ

皆さんはバンボって何ヶ月から使ってましたか??(*´˘`*)♡

皆さんはバンボって何ヶ月から使ってましたか??(*´˘`*)♡

コメント

お餅☺︎

5ヶ月頃から使ってました!!

• たけちまま

たけちまま

回答ありがとうございます♡
    やはり初めは短めの時間から始めましたか??
    後、どんな時にバンボに座らせてましたか??(*´˘`*)♡

• 12月3日
  • お餅☺︎

お餅☺︎

時間はあんまり気にはしていませんでした。
    私が離れるとグズグズするのでキッチンに立ちたい時にバンボに座らせて見える所に座らせたりしてました!あと、お風呂の待ち時間などにも活用しました(o^^o)

• 12月3日
  • たけちまま

たけちまま

だんだん近くにいないとグズグズするようになりますよね(´・ω・`)
    私もキッチンにいる時に使ってみたいと思います♡
    2度も回答していただいてありがとうございました(*´˘`*)♡

• 12月3日
りぃのママ

首がすわった頃に使いました!
ただ太ももが太く座らせるのに大変でした…
私はリサイクルショップで安く買いました。

• たけちまま

たけちまま

うちの子も太ももが太いので抜けなくなってしまいます(´・ω・`)

初めの頃はどのくらいの時間座らせてましたか?
    どんな時にバンボに座らせてましたか?

• 12月3日
  • りぃのママ

りぃのママ

バンボは少しの間遊んでもらったり、離乳食の時に使ってました。
    30分位で飽きてしまうので、座ってもらう時間は少ないです。
    ハイローチェアは今でも使用してます!

• 12月3日
  • たけちまま

たけちまま

離乳食の事すっかり忘れてました!笑
    うちも今月5ヶ月になるのでぼちぼち始めないとですね(´・ω・`)
    ハイローチェアにも座らせてみたいと思います(*´ω`*)

2度も回答していただいてありがとうございました(*´˘`*)♡

• 12月3日
りぃのママ

失礼しました。
4ヶ月頃です!

りな♡

2ヶ月で首がすわったので、2ヶ月半ぐらいから使ってます!

• たけちまま

たけちまま

首すわってから私も一度使ってみたのですが大泣きで使うタイミングがわからなくなってしまいました(。•́︿•̀。)
    初めは短い時間での使用から始めましたか??
    どんな時にバンボに座らせてましたか?

• 12月3日
  • りな♡

りな♡

最初は短い時間で座らせてましたよ!うちの子は座ってるとしばらくはご機嫌なので、夕飯の支度の間や少し手が離せない時に座らせてます!最初は機嫌がいいときに座らせたほうがいいかもしれないですね!それでも、ギャン泣きとなるとあまりバンボが好きではないのかな?

• 12月3日
  • たけちまま

たけちまま

機嫌が良い時にちょこちょこ座らせてみますね(。・ω・。)
    ハイローチェアも持っているのでそちらにも座らせてみたりしてみます🎵

• 12月3日
たけちまま

みなさん繰り返しの質問すいません。よろしければお答えいただけると嬉しいです!!