ミルキー
おやきはどうですか?
りんご
おやき簡単ですよ!😁
じゃがいも茹でて潰して、野菜やひじきとかみじん切りしたものなんでも混ぜて焼くだけです😇じゃがいもパサパサするので、ミルク混ぜて調整を!緩ければ片栗粉混ぜれば🆗!ブレンダーがあれば、潰したりみじん切りもすぐできます⭐️
鶏、豚のひき肉に豆腐、野菜とかなんでもみじん切りにしたやつ(面倒ならミックスベジタブルを茹でてみじん切りでも!)、高野豆腐を混ぜて焼いてハンバーグの完成😁
私も3回食になるまではベビーフードばっかりで、手作りは面倒だな…って思ってましたが、↑は簡単に作れますし、冷凍保存できます!
-
ちぃ
ありがとうございます☺️
おやきって、手づかみで食べさせてますか??- 7月28日
-
りんご
食べ始めは、手づかみしたがるので、ちょっと大きめのものでさせてます😁そのうち飽きて、手でぐちゃっとしたりこねたりし始めるので、一口大に切って食べさせてます😁
- 7月28日
退会ユーザー
豆腐ハンバーグ、じゃがいものおやき、カボチャコロッケ、卵焼きをよく作ります😊
野菜何でも、ひじき、青のり、ツナ、チーズ、かつおぶしなど色々味を変えれるしオススメです😋
ぽんぽこまめ
蒸しパンも意外に簡単ですよ♫
茹でて切ったり、潰したりした野菜や
きな粉や果物などを入れて味も変えられるので、最近は2種類くらいは冷凍庫にストックがあるようにしてます😊🙌🏻
-
ちぃ
蒸しパン試してみます💓
- 7月29日
しょんしょん
めっちゃ私もレトルト頼ってます😂
冷凍の離乳食7ヶ月くらいまで頑張って作ってたんですけど、ほんと無理になってきて💦
-
ちぃ
わかります!!
いいですよね😂- 7月30日
パンケーキ
同じくです💦息子が市販のベビーフードしか食べなくて…私が作ったものはおえっとします泣もうそろそろ慣れさせないとなっておもってました😭
-
ちぃ
そうなんですね!
味付けもきっと美味しいだろうなって思っちゃいます😂- 7月30日
ぴこりーな
鶏団子簡単でおススメです!
鶏ひき肉に豆腐、片栗粉、塩少々を入れてぐるぐるかき混ぜて、お鍋でぐつぐつのお湯にスプーンでポトンポトンと落としていくだけです。
包丁使わず、どんぶりとスプーンと鍋のみでできちゃいますw
料理嫌いの私が上の子の時から作ってます!
豆腐の量を多くすれば柔らかくふわふわな肉団子になります。
火が通ったらお鍋から上げてお皿に移して熱をさまし、ジップロックに入れて冷凍庫へ!
その日の気分でケチャップやクリームソース、和風出汁などソースで味が変えられるのでバリエーションが広がります!
-
ちぃ
ありがとうございます😂
試してみます!!- 7月30日
コメント