旦那から冗談が通じなくて会話する気がなくなると言われました。今日久…
旦那から冗談が通じなくて会話する気がなくなると言われました。
今日久しぶりに餃子を作ったのですが、私的にはとっても美味しかったので、「今日の餃子おいしい」(同意を求めたか覚えてないのですが)って言ったら「亀戸餃子の方がおいしい」と言われカチンとして喧嘩になりました。
そうしたら「餃子の専門店で評価も高いお店にかなうわけないんだから、そんなの当たり前でしょって返すだろ、冗談通じないな、会話するのが面倒になる」って言われました。
時間かけて作ったらそういわれたらムカつきませんか?
- まよっちー(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなこと言われたらじゃあ一生亀戸餃子くっとけ!あんたの飯はもぅつくらん!って言いますね😊笑顔で😊
♡さくらんぼ♡
冗談ですかね?
旦那さんの言葉は全然面白くないし、人を馬鹿にしてます…
餃子ってすごく手間がかかります…
作る大変さを分かってないですね。
次は旦那さんに作らせましょ!
一口頬張って、やっぱり亀戸餃子の方が美味いわ〜って言ってやりましょ!
-
まよっちー
いってやりたいー。
今度作らせてみます!- 7月28日
みう
ムカつきますねー。
子育てしながら、頑張ってご飯作っててそう言われたらわたしもいらってすると思います。
食べておいてお店のがおいしい!って、なんなん?ってなってしまいます。。
-
まよっちー
ですよねー。
- 7月28日
ポテト
それはムカつきますよ!
つか作ってくれたのに冗談でもそんな事言うのありえません😵
-
まよっちー
そうですよね!
ただおいしいって言ったことに更にもっとおいしいほうの話されたら、こっちこそ話する気やご飯作る気がなくなりますよねっ。- 7月28日
みにとまと
普通にムカつきます✋
冗談だって分かりづらいですね😅嘘でもいいから今までで一番おいしいとか言ってほしいです!
-
まよっちー
そんなできた旦那ならいいんですけどね。
旦那はまずいとはいってないって言うんです。- 7月28日
はじめてのママリ
旦那😂人の気持ち考えろ!って言いたいですね😥その冗談まったく面白くないです😂
-
まよっちー
そうですよね!
どこが冗談に聞こえるのか全く理解できませんでした。- 7月28日
-
はじめてのママリ
私もそういう系の冗談?理解できないタイプなのでむちゃくちゃわかります😂- 7月28日
ちゃー
すごくすごくむかつきます。せっかく作ったのに何様💢
「美味しい」の一言を言ってくれるだけでいいのに💢
-
まよっちー
そうですよね!
おいしいじゃなくてもワタシの感想に対してうん。って一言言えばすんだ話ですよね。
餃子つくろうかなって言ったときはいいねとか言ってたのに。- 7月28日
だんごママ
いや、頭にきますって😑
素直に美味しいねーって言えばいいじゃんって思っちゃいます😤
-
だんごママ
あと、手作りの有り難みをわかれ!!って感じです😠
- 7月28日
-
まよっちー
ほんとですよね!
昼間ジャージャー麺珍しく作ってくれたので、旦那自体がこのソースまずいなって言ってたので、私はさっき昼御飯まずいって言わなかったのにっていってやりました。
もう作らないって言ってたけど、作ったことなんて三回くらいしかないし、どーぞって感じでした。- 7月28日
あんな
それは、むかつきますねー😫💔
私なら冗談言うタイミングおかしすぎて、会話するの面倒やわーって言い返したい😒💣
-
まよっちー
その返しいいですねー。
- 7月28日
さーみ
男の人って、意味わからんタイミングで冗談言ってきますよねー
ムカつきますね!
-
まよっちー
ほんとです。
どこが冗談なのか。- 7月28日
ALICE
笑えない冗談だし、冗談でも言っていいことと悪いことがあることも分からないのか?と思ってしまいました。
旦那さんが悪いです。
まよっちーさんがカチンと来るのは当たり前です!
私なら二度と作らない&旦那のお金で連れてってもらいます( ・᷄ὢ・᷅ )
-
まよっちー
子供がもう少し大きくなったら旦那のお金で外食増やして行こうと思います。
- 7月28日
m
冗談言うならもっと面白い冗談言え!
って言っちゃいますね😅
-
まよっちー
ほんと、そうですね!
- 7月28日
おまめ
旦那さん余計なこと言うなよって感じです🤨
せっかく作ったのに美味いって言って食っとけって感じ☹️
-
まよっちー
ほんとそうですよねー。
余計過ぎます。
同意を求めた記憶もないし。- 7月28日
まほ
もう絶対餃子作らないですね…
言ってもいい冗談と悪い冗談あると思います❗
-
まよっちー
ほんとそうですよねー。
作ってみろって思います。- 7月28日
姫ママ*ʚ♡ɞ*
食事作ってもらう側はね、下手なこと言うと何入れられるか分からんから美味しい時はきちんと美味しいと言うの…大事だよね♫
って最初に言っておきました笑
うん、美味しい!亀戸餃子目指せる!
とか気持ちよくさせてその気にさせてみ〜って思いますね!
-
まよっちー
素敵~。
私もそれいってみようかと思います😉- 7月28日
ぺんぎん
私もたった今ご飯のことで質問したので、すごくわかります!
ムカつきますよーーー。
餃子なんて一つ一つ巻くのもなかなか手間なのに!!
気持ち考えてよ!!!!ってなります(´・ω・`)
-
まよっちー
今度作らせようと思います!
餃子作ろうかなーって言ったら皮から作らないの?おいしいのにって言ってました。- 7月28日
退会ユーザー
凄く腹が立ちます。
同時に今後我が家の餃子は亀戸餃子ね!とブチ切れます。
作ったものを素直に美味しいと言わないのは、冗談でも何でもないです。伝わらない冗談は 会話能力が低いんだよ!と言いたい。
-
まよっちー
ほんとですね、相手の方が会話能力低いですよね。
- 7月28日
ぴぴぴ
わかります!
この間義母に夕飯ご馳走になったときコロッケ作ってくれたんですけどめっちゃ爆発してたけど味はおいしかったんですが旦那が私は油半分で揚げるからおいしくないんだよねーってみんなの前で言っててもうコロッケ作るの辞めようと思いました(笑)
私爆発させたことないんだけどなー
てか、油の問題?
お母さんのコロッケ一生食ってろー!!
-
まよっちー
旦那さんヒドイー💔
コロッケなんて大変だから私は作りません~。
けど、手作りって市販のにはないおいしさありますよねー。
皆の前でしかも旦那さん側の家族の前で言うなんてデリカシー無さすぎです。
ほんとこれからは作らず市販ので我慢してもらえばいいと思います。
それか油に浸かったコロッケ出しちゃいましょう(笑)- 7月28日
ママリさん
腹立ちます(笑)店のものと比べないで欲しいですよね、、😂心の中で思っていても美味しいよ、の一言言えばいいだけなのに😅
-
まよっちー
ほんとそうですよね!
- 7月28日
みたらし
つまんねー冗談言うな!笑えないわ!って私ならキレます😅
いますよね、笑えない不快になる冗談言っといてウケないのを相手のせいにする人。
-
まよっちー
ですよねー。
自分が同じことされたら、絶対激怒するだろうし。- 7月28日
とうふ
ムカつきます!!
毒舌や嫌味が面白いと思ってる人いますけど、私はすごーく嫌です。
全然面白くないわって言っちゃいます!
-
まよっちー
ですよね。
どこが冗談なのか、本音を言っただけだろって思います。- 7月28日
いくちん
ムカつく気持ちわかります。私の旦那さんも冗談を言ったり、ふざけて答えることが多く、子供に必死な時の会話や急いでいて時間がない時に
それをされるとすごく腹が立ちます(笑)
-
まよっちー
腹立ちますよねー。
なんで、いっていいときとわるいときの判断ができないんですかね。- 7月28日
なぎ
もうこれ色んな人に言ってるんですけど、相手に伝わらない冗談は冗談失敗してるし、ただの失言だから。
謝れ。
って言うと良いですよ^ ^
-
まよっちー
謝れっていいですね。
いってやりたいですー。- 7月28日
スヌーピー
自分の気分にもよりますが、生理前とかそんなん言われたら、餃子さげます!笑
-
まよっちー
もう食べ終わった後なんですー。
いつも私が食べ始める頃には旦那は半分食べ終わってます。- 7月28日
まよっちー
笑顔かぁー😅
余裕がある感じでいいですねー。