※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
neonao
妊娠・出産

妊娠5週目で胎嚢が確認できず、症状もない不安。6週目の診察が怖い。同じ経験の方いますか?

妊娠5週目で胎嚢が確認出来ませんでした。検査方法はお腹の超音波と下に機械を入れる2方法です。
5週目過ぎた今でもつわりや胸の張り等の症状が全くなくて、本当に赤ちゃんがいるのか不安なくらいです。
次の診察は6週目辺りで行くのですが怖くて怖くて…。
同じような方はいらっしゃいましたか?
よく生理の周期が早かったから〜と見かけるのですが、それは合っているはずなのですが😥
※先程間違えてある質問の回答として投稿してしまいました。質問者様申し訳ございませんでした!

コメント

♪のんママ♪

私も1人目の時胎嚢がなかなか確認できずでした。その時は初診が6週に入ったばかりの頃で、結局確認できたのは8週に入ってからでした。

• neonao

neonao

ありがとうございます☆
    8週で確認出来たのですね。先生が5週目だともう大半は確認出来るんだけど、と言われ不安で…8週まで待ってくれるのかも不安です。。

• 8月1日
  • ♪のんママ♪

♪のんママ♪

初診でみてもらってから、胎嚢・心拍確認できるまで毎週通いましたが行くまで毎日ドキドキでマイナスな考えばかりでした。
    7週目の時に、「来週確認できないと子宮外って可能性も」と言われましたが確認できて涙がとまりませんでした。
    看護師さんからは、8週9週で確認できない人も珍しくないって言われました。

• 8月1日
めぐぴろ

週数の計算違いや排卵日の遅れなどあるかもしれないし、まだ5週だと見えない人も沢山いるので、そんなに心配にならなくても大丈夫ですよ! 中には7週で胎嚢、9週に心拍という方もいますし。

• neonao

neonao

ありがとうございます☆
    ある携帯サイトで生理や排卵の管理をしていたのですが確実ではないですものね。少し希望が持てました☆

• 8月1日
とまと

生理の周期というか、排卵のズレは良くあることなのできっと6週目か7週目には確認できますよ😊
運が良ければ胎嚢と胎芽同時に確認できると良いですね!✨

• neonao

neonao

ありがとうございます☆
    次は6週目に診察に行きます。同時に確認なんて出来た日は泣いちゃうと思います!w

• 8月1日