子育て・グッズ 8ヶ月の赤ちゃんに塩をふったさつまいもを与えた場合、塩分の影響は大丈夫でしょうか?後悔しています。 さつまいもをふかしたものをもらったので、8ヶ月の子供につぶしてお湯で伸ばしてあげたのですが、実は塩をふってあったようなんですが塩分大丈夫ですかね?😭 最初に自分が味見すればよかったのですが後悔です😭💦 最終更新:2018年7月28日 お気に入り 夫 さつまいも 塩分 かさ(7歳) コメント ママリ どれくらい塩をふってあったかにも よりますが… 暑いので少々塩気があっても 良いのではないかと思います☺️🙌 7月28日 かさ 場所によってしょっぱい感じのところがあれば、ほんのりしょっぱいところとばらばらでした😭 夏バテ防止程度になればいいのですが、、 7月28日 ママリ お子さんが変な顔をしなければ しょっぱすぎるということは 無かったのかな?と思いますが🤔 もし、塩分多ければ喉乾くと思いますので 沢山お茶をあげた方が良いのかなと☺️ もう、食べちゃダメなものじゃないので 心配しなくて大丈夫だと思いますよ✨ 7月28日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かさ
場所によってしょっぱい感じのところがあれば、ほんのりしょっぱいところとばらばらでした😭
夏バテ防止程度になればいいのですが、、
ママリ
お子さんが変な顔をしなければ
しょっぱすぎるということは
無かったのかな?と思いますが🤔
もし、塩分多ければ喉乾くと思いますので
沢山お茶をあげた方が良いのかなと☺️
もう、食べちゃダメなものじゃないので
心配しなくて大丈夫だと思いますよ✨