※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーすけ
子育て・グッズ

乳首に水ぶくれが3つできました。赤ちゃんにくわえさせても大丈夫でしょうか?馬油などの塗り薬をぬっていますか?

乳首に水ぶくれが3つできました。擦れて痛くて、今はなにもしていませんが。
馬油などの、塗り薬をぬって、赤ちゃんにくわえさせても大丈夫ですか?

コメント

ひ か り

昔から授乳中の乳首のヒビなどに馬油ぬってたみたいですね。馬油以外入ってないものなら大丈夫だと思います。
あと、薬局にランシーノという塗り薬もありますよ。こっちは結構垂れてくるけどこちらも効果ありましま。

Ayu

8/9に出産しました♡
私も乳首が切れて水ぶくれが出来てしまい、痛くて授乳が鬱でした(><)
看護師さんや助産師さんに相談したところ、私も羊油のランシーノ処方してもらいました♪
そしたら、すぐ治りましたよ♪
入院中から塗り続けて5日〜一週間後には完璧に治ってました♪
上の子の時は馬油塗ってましたね♡
どちらも病院から勧められたので、大丈夫だと思います(*^^*)
2人とも塗ったまま授乳してましたが、異常なしです(^^)

傷があるとほんと辛いですよね(><)
早く治りますように♡
お互い頑張りましょうね♡

アズアズ

この間、乳首を守るシール?なのかラップなのかよくわからないですけど、売ってるのを見ました。乳首から血が出てたりして、それを赤ちゃんにあげるのも怖いですからね…。
どんな感じかはわからないですけど、そうゆうのも使えるのかな?と…(。´・∀・)b

ここはーmama♡

ピュアレーンという塗り薬もありますよo(♡´▽`♡)o
結構いいです!!
塗り薬塗ってラップしておくと浸透するし効きます◡̈⃝♪
最初は乳首トラブル多いですよね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
私も痛くて苦痛でしたー!!
シャワーも痛くてたまらなくて( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
2ヶ月過ぎたくらいから痛みもなく授乳を楽しめるようになりました♡頑張って下さいー✩°。(ू。•ω•。)

みーすけ

ありがとうございました!!いろいろ試してみようと思います♡!