※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
子育て・グッズ

子供が食事や歯磨きを嫌がり、疲れている。風邪気味で薬を飲んでいるが、食事も飲み物も吐き出してしまう。食事を中止すべきか悩んでいる。

ご飯は食べない、お茶は飲まない、歯磨きは全力で嫌がってちゃんと磨けれない、オムツ替えも逃げる
ぐずぐずばかりで離れない、抱っこばかり
もう疲れました
ご飯食べてくれないのは風邪気味なのも関係あるんですかね?鼻水と咳が酷くて薬は飲んでます
ご飯も口から吐き出したり、お茶も口に含んでは吐き出すので服びちゃびちゃです
ご飯中口開けなかったり、顔背けて食べない時ご飯中止してますか?全体的に半分しか食べてないのに残したら栄養取れてないだろうな、て思います

コメント

choco

風邪気味は関係あると思いますし
子供だって食べたくない時あると思ってます!

うちの子も基本麦茶飲みますが嫌な時は口からべーって出して洋服びちゃびちゃです😭💦

ご飯は無理に食べさせなくていいと思いますよ!お腹すいたら食べますし!

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

お茶吐き出すのあるんですね💦
    ご飯は食べれるだけにしてみます!
    ありがとうございます😂

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

辛いですね😢
ご飯は食べないときは強制的に下げてしまってます💦風邪気味で機嫌も悪いんですかね😭?
うちも保育園行ってますが、家ではつねに抱っこマンです😂おんぶとかはあまり好きではないですか??
そういうときは二人でゴロゴロしてます笑

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

風邪で機嫌悪いかもしれないですね💦うちも家では抱っこマンです😂
    おんぶより抱っこですね💦
    私も子供とゴロゴロタイムにします!

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪の時って本人が一番辛いのはもちろんですが、お母さんも心配だしどこにもぶつけられない感情も出ますよね。あまり無理をなさらずに😢
    一緒にお昼寝とかして休んでくださいね!!

• 7月28日
  • しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

ありがとうございます‼️

• 7月28日
コユテク

半分たべてたらいいんじゃないですか?
体調が悪いなら…。
しんどい時は大人でも食欲ないですし…。
しんどいから甘えるのでは…。
そんなときはわりきって、看病してください。

れん

うちの子もちょうど風邪引きで、好きなもの以外全然食べないです💦
しかも好きなものじゃないならいらないと席を立ってしまう感じです💦
風邪は咳鼻水がひどく薬を飲んでます💦
喉が痛いのかと思い卵雑炊を作ったら少し食べてくれました。食いしん坊で風邪をひくと食欲落ちるくらいなので、それよりも小さいお子さんなら食欲落ちてるのかも💦
少しでも食べれてるならいいような気がします。

あと鼻が詰まってたりすると、大人でも不快ですよね💦なんでグズグズしたり普段はできることもやりたくないとかあると思いますよ💦

ただ水分は取れないとあれなので、白湯とかも飲めそうにないですか?

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

普段ご飯大好きで、残さず食べてたので、余計心配になってしまいました💦
    風邪が治ったらまた食べてくれるようになりますよね!
    白湯も飲まずなので、いまはアクアライト飲んでます💦

• 7月28日