主人が親を呼びたがるけど、お金や距離で難しい。義親のことで悩んでイライラ。経験者のアドバイスを求めています。
愚痴のようなもなですが、、
主人の実家は車で10分ほど、私の実家は飛行機で1時間40分ほどの距離です。
里帰り出産をしたのでお宮参りは地元で私の両親と主人とで行いました。
まだ先ですが、主人が1歳の誕生日や七五三も自分の親を呼びたいと言います、私の親も呼んであげたらと言いますがそう簡単に来れませんお金もかかりますし😑
私も主人もお祝いごとをしきたり通り行いたいタイプではないのですが、何でもかんでも親を呼びたがる主人ていかがなものですかね、少なくとも私の両親よりいつでも会えるのに😑😑⚡️
でも強くは言えないですし義親のことなので😒
このような経験ある方どうされましたか?まだ先ですが
今のうちから悩むしイライラしちゃいます😑💦
もし義親が来たいとか言ったら尚更主人は乗り気になっちゃいますよね😒ちなみに義実家には月1くらいで行っています。
- みー(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
のんのん
私はまだ経験はありませんが、ご主人の家に嫁いだのであればご主人のご両親を呼ぶのは普通だと思います💦逆に家が近いのに呼ばないのはおかしいなと思います😑
退会ユーザー
自分の親は呼べないのに義親はいつでも呼べるのって、、正直面倒ですよね💦でも事あるごとに孫にいっぱい貢いでもらいましょう😂
-
みー
そうなんです、、私だって会わせたいし呼びたいのに😭自分の両親のように、自分たちでやりなーくらいの人ならいいんですが、、そのときになってみないとわからないです💦ポジティブにいかないとですね😞
- 7月28日
-
退会ユーザー
母親が1番気を使うし、子供のことだけ考えられない状態が疲れますよね😂誕生日はともかく、七五三とかは義両親は呼んだ方がいいかなぁと思いました😊そのうち子供も人数来てくれた方が喜びます😂
- 7月28日
-
みー
そうですよね、本当こういうことで悩むのが一番面倒です😭⚡️誕生日呼びたいみたいなこと言ってるんですけどどうやって回避しようかと思ってます😞七五三、そうしてみます。
- 7月28日
みー
そうですか、、やっぱりそうなんですね😞考えてみます。