コメント
AME♡
私の息子は産まれた時ハゲちゃんだったので帽子あればよかったなーと思いました😂
出産祝いで頂いた空気を入れるタイプのベビーバスはとっても便利でした❤冬でしたのでお風呂は寒いかと思い部屋でストーブ付けてベビーバスにお湯を入れ暖かい部屋でお風呂にしていましたよ(^-^)使わなくなっても空気を抜けばコンパクトになるので♪
洗顔や化粧水に合う合わないがあれば入院の時に必要になると思うので用意しておいた方がいいかと思います😊
y..y
1月産まれの子供がいます!
途中でカミソリ持ってきてもらいました(笑)
知り合いがくるのに眉毛とか気になって😰
あとはハンドクリームですね!
アルコール消毒しないといけなくて肌が弱いこともあって手がぼろぼろになりました😱
カーディガンあってもいいかもです!
夜中の授乳寒かったらあれなので!
-
あやち
ありがとうございます😊
カミソリですか😳✨
やっぱり冬だと乾燥してかさかさになりかねないですもんね💦
もっていきます✨
カーディガンだと暑いかなと思ったんですけど、寒いよりマシなんでもっていきます💓- 7月28日
-
y..y
私は気になったので(笑)
めちゃくちゃカサカサになりましたよ😱
ミイラみたいに!
カーディガンは使わなくてもそこまで荷物にならないので✨
寒いとどうしよもないです😰- 7月28日
さき
退院時に自分のブランケットで包んで退院しました!駐車場はすぐでしたが寒いので必須な感じです😁
いらないと思っていた靴下も案外使いました!外出が増える3月4月あたりも寒かったりするので1・2足あると良いかと💡
私は当時存在を知らなかったので準備できなかったんですが、スリーパーがあったらよかったな〜と思いました💦赤ちゃんバンザイして寝るので、朝になると肩〜手先まで冷え冷えでかわいそうでした💦
ママ側は....病院は暖かくて快適でしたが、乾燥するのでリップとハンドクリームはかなり使いました😊体や髪なども保湿できるものがあれば持っていっても良いと思います⤴️
-
あやち
ありがとうございます!
おくるみとブランケット両方使ってみようかと思います💦
やっぱり寒いですもんね💔
ごめんなさい、スリーパーわからないので調べてみます笑- 7月28日
あやち
ありがとうございます✨
帽子、忘れないようにメモします笑
ベビーバスはどうしようか悩んでました💦たしかに空気入れるやつだと
場所もあまり取らないので
買って見ますねっ!
入院中の最低限のコスメは持っていこうと思います笑
肌弱いので笑
AME♡
2人目とかをもし考えてるのであれば収納する時に場所を取らないのでオススメです😍ポンプなくて旦那に膨らましてもらいましたが顔赤くして頑張ってました(笑)
あとは着替えですかね💦上手くゲップが出せなくて何回も着替えさせていたので😭
私も肌弱いんです😓産院で化粧水など準備して貰えましたが合わなくて荒れまくりでした😂
あやち
そうなんですね(^^)
ポンプあったほうがいいのかな…笑
主人の肺活量を鍛えるためにも
買わなくてもいいですかね笑?
げっぷで吐いちゃうとか、ありますよね💦
産院のってものが小さくて
肌荒れするものが多いですかね💦