クロミッド内服で妊活中。今周期、卵子3個。医師はリスク高いため妊活中止を勧めるが、卵子3個なら妊娠可能性も。皆さんはどうしていますか?
クロミッド内服でタイミング方で妊活中です。
今周期、排卵しそうな卵子が3個あると言われました。
3個あると、3つ子を妊娠する可能性が出てくることを考えると、その可能性はだいぶ少ないとはいえ、万が一3つ子を妊娠した場合のリスクが高いことを考えると、今周期の妊活は辞めた方が良いと医師にいわれました…(ŏ﹏ŏ。)
でも、卵子が3つあるので、妊娠の可能性もあがると言われました。医者的には、妊活のおやすみをすすめられましたが、せっかくのタイミング…スキップするのが、もったいなく感じてしまいます…。
みなさん、同じような場合、どうされていますか??
- ちょん(3歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
みっきー
私ならトライしますっ!
妊娠できるなら🤰どんな時も
タイミングをとります!
ちぴ
月1チャンス無駄にしたくないので気にせずタイミングとります(^o^)
三つ子になる可能性なんて…1%くらいですよ?!
私は妊娠した周期に2つ育ってましたが結局1つしか受精しませんでしたよー
-
ちょん
ちぴさん✩*॰¨̮
ありがとうございます(∩´∀`∩)
リスクより、出来る可能性の方が高いなら、トライすべきですよね😋💕後悔したくないので、気にせずトライします🙆👍✨
ひとつでも、受精したら嬉しいです♥️- 7月29日
みぃたん
はじめまして💓
私もクロミッドで妊娠しました!
元々生理不順でなかなか排卵できないみたいだったので、、、
リスクはあんまり気にしてませんでしたが周りからは双子とかよく聞くよねーとか言われてました✨でも早く子供欲しかったという気持ちの方が強かったです!わたしは1人妊娠しましたよ🤰
-
ちょん
みぃたんさん✩*॰¨̮
クロミッドで妊娠されたんですね☺️💕羨ましいです❤️わたしも続きたいです🎶わたしも、リスクより1日でも早く授かりたい気持ちが強いので前向きにトライします😋✨1人でも嬉しいですが、双子なら尚更嬉しいです♥️ コメントありがとうございます☀- 7月29日
すん。
1周期無駄にしたくないのでトライします!!
が、可能性が凄い低いとはいえリスクあるのは確かですよね😓💦私も先生にもし!3つ子になったら減数も考えなきゃいけないよ?って言われました!
-
ちょん
まーなー。さん✩*॰¨̮
そうですよね!!わたしも焦ってるので、1周期も無駄にしたくないです💦
リスクばかり恐れていても進まないので、まずは目の前のチャンスにトライしてみます☺️💕
ありがとうございますヾ(´∀`♡)ノ♬♪- 7月29日
ちょん
みっきーさん✩*॰¨̮
ありがとうございます(∩´∀`∩)
やっぱりそうですよね✨
背中を押してもらえました(*^^*)
トライします🙆👍✨