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ぷよ丸
家事・料理

餃子を包みました!明日の晩に焼いて食べたいので冷蔵庫に入れたのですが…

餃子を包みました!明日の晩に焼いて食べたいので冷蔵庫に入れたのですが、水が出て不味くなるかもよ?と言われ(>_<)
できれば明日に焼きたいけど、こうしておけば旨さ半減しないよ!とかありますか??

コメント

sysdss

冷蔵庫ではなく冷凍庫に入れるのはどうですか?

私はいつも餃子を作った時
多めに作って冷凍保存して
また焼いて食べます!
美味しさは変わらないですよ(>ω<)

  • ぷよ丸

    ぷよ丸

    なるほど!焼くときは解凍して焼いたらいいですか?それともあらかじめ取り出して自然解凍しですか?

    • 12月2日
桃丸。

冷凍です!
冷凍庫にアルミ?のトレーありませんか?それにラップをひいて、その上に餃子を並べて冷凍します。
凍ったら大きめのタッパに入れて保存すればくっきません!

  • ぷよ丸

    ぷよ丸

    ありがとうございます(*^^*)

    • 12月2日
ぷりぷりおけつ

冷凍してはどうでしょうか?

そのままだとどうしても水分が出てしまい焼いた時に皮がベチャベチャで餃子同士がくっついたりします。
バット等に並べて軽く冷凍してからジップロックなどに入れて冷凍庫で保存すれば冷凍する時の水分で餃子がくっついたりする事もないので(∩´∀`∩)

  • ぷよ丸

    ぷよ丸

    やってみますね!回答ありがとうございます(*^^*)

    • 12月2日
ayapyn

餃子たくさん作ってしまったので
次の日食べようと思ってラップして冷蔵庫にいれておきましたが
タネから水が出たみたいで皮がべちゃべちゃになってラップやお皿にくっつくし悲惨なことになりました(;_;)

  • ぷよ丸

    ぷよ丸

    !Σ( ̄□ ̄;)
    聞いて良かったです!
    ありがとうございます!

    • 12月2日
なべりん

私も冷凍してます。

冷蔵だと水分が出て皮同士がくっついてしまうので、もしすでに皮がしなしなっぽかったら、小麦粉を上からふってまぶして冷凍すると良いです。

冷凍のまま、皮についた小麦粉ごと焼くと、いい感じな羽根つき餃子になりますよ!

  • ぷよ丸

    ぷよ丸

    ありがとうございます!
    冷凍後の調理方法も教えてもらってありがたいです!さっそく冷凍へ移動させますね!

    • 12月2日