※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
totoro
妊娠・出産

妊娠初期に運動は控えた方がいいですか?掃除機をかけるとお腹が痛いです。

まだ胎嚢が確認できてないのですが、妊娠初期に運動とかってしない方がいいのでしょうか⁉️
ちょっと掃除機をかけただけで、お腹ズキズキ😹

コメント

0131

運動の度合いにもよると思います。
あんまりお腹が痛いのであれば
ゆっくりしてたほうがいいかと...
なにもしないで寝転ぶなり😢❤️

• totoro

totoro

ゆっくりしようと思います😄ありがとうございます😊

• 7月28日
a♡

6週頃に膀胱炎疑惑で産婦人科に行ったら妊娠発覚しました!産婦人科に行く直前まで薬を毎日のように飲んだり走り回ったり色々と激しい運動していたのですが、心拍の確認もできてちゃんと動いてました✌🏽でも、おなかが痛むようでしたら安静にしてた方がいいかもしれません!

• totoro

totoro

走ってたんですか❗️すごい❗️
    妊娠初期なのに、お腹が張るので安静にしてようと思います😄

• 7月28日
JJ

私は6週の頃おりものがピンク色になったりして、病院へ行ったら絨毛膜下血腫だと言われてそこから2ヶ月ほとんど寝て安静に過ごしました😂1人目の時はなんともなくてバリバリ仕事していましたが、、
環境が許すのであれば16週までは流産しやすいので安静に過ごされるのがいいと思います❤️

• totoro

totoro

大変だったんですね❗️
    運動は、ストレッチ程度にして安静にしてようと思います❗️

• 7月28日