※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😋
妊娠・出産

13週の妊婦です。右側の下腹部が少し固く出ているが、均等に出ると思っていたので不安です。

13週です。
下腹部が、仰向けになるとわからないですけど
立ってるときと座ってる時等横長にすこし固く出始めてるのがわかります。
さわらないとわからないレベルで右側の方がすこーし出てるんですがこういうもんですかね?(笑)
もっと均等にぽんと出るのかと思っていたので。

コメント

はじめてのママリ

私も右側に偏ってます!笑
調べたら胎盤が右側にあるから右側寄りの子が多いなど書いてありました💡
健診に行った後に気付き、次回まで期間あったので直接は聞けてないですが、、

• 😋

😋

お返事ありがとうございます✨
    なるほど!(笑)それを聞けて少し安心しました😂
    次回検診の時は忘れず聞いてみます‼️3週間後ですが😂😂😂💦

• 7月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も全体的に膨らむかと思ったら違って不安に思ってました💦笑
    私も疑問に思ってやっと1週間後くらいに健診なので聞こうと思ってます😊

• 7月28日
  • 😋

😋

でも私まだ13週で、もう少し前からそうなんですよね💦ちょっと早いなーと思って不安です💦

• 7月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

胎盤は既に作られてるので大丈夫じゃないですかね(^^)?
    出る早さは人によってかなり差があるみたいですし😊

• 7月28日
  • 😋

😋

ですかね😖
    検診まで気長に待ちます!(笑)

• 7月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

12週頃出血で受信したとき胎盤の位置の話をされたので、胎盤は早い段階で作り始められるみたいですよ😊

• 7月28日
  • 😋

😋

詳しくありがとうございます😢✨
    安心します(>_<)

• 7月28日