コメント
ぽす
蒸すのはダメですか?茹でるより甘みでますよー
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
野菜殆どがそうですが、炊飯器がおそらく一番甘く仕上がりますよ☆
大人のご飯と一緒に湯飲みなどに入れて炊くか、まるまるか2分割にしてアルミホイルで包んで炊くか
あまーく仕上がります☆
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
しかもめちゃめちゃ柔らかいのでペーストしやすいですよ☆
- 7月28日
-
ʕ•ᴥ•ʔ
回答ありがとうございます😊水は入れますか??
さつまいもと人参を一緒にやっても大丈夫ですかね?- 7月28日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
ご飯とたくなら普段通りの水で湯飲みには水いらないです☆
どちらも経験済みならそれで大丈夫です!
私は経験済みの野菜で灰汁が強い物以外は全て炊飯器に放り込んで、ヒタヒタの水入れて野菜だけで炊飯してました☆
すると、野菜スープも一緒に出来上がるので超絶楽ですよ(笑)
そのときはなるべく大きめのまま炊飯器に入れて、冷めたら刻むなりペーストにするなりした方がより甘く柔らかく仕上がります☆- 7月28日
-
ʕ•ᴥ•ʔ
詳しくありがとうございます😊やってみます❤️- 7月28日
ようこ
炊飯器でご飯炊く時に一緒に炊くと
あまーーーくあまーーーくなりますよ😆❣️
役所での離乳食教室で、この調理法でやっていて、試食してびっくり!!!
思わず、美味しいー!かぼちゃみたい!すごいですね😆✨と、
感動しました!!
ふつーーの人参だったそうです。ふつーのスーパーにある人参。
小さくするよりもある程度大きく切った方が甘みが閉じ込められるとのこと。
縦半分に切って、といだ米の上にそのままのせて炊いていました!
家でもその方法でやり、大成功。
-
ʕ•ᴥ•ʔ
アルミホイルなど巻かずにそのまま入れるんですか?- 7月28日
-
ようこ
もちろん巻いてもいいですが、
めんどくさがりなのと、
栄養士さんがつくったのもそのままだったのでそのままです☆
ご飯に色少しつきますがそれはそれで綺麗だし、
後期にはそのまま人参潰して人参ご飯とかもあげていましたよ☆- 7月28日
-
ʕ•ᴥ•ʔ
そうなんですね❤️
ありがとうございます😊
やってみます!- 7月28日
退会ユーザー
炊飯器、いいですよ!
うちもカットして炊飯器です。柔らかくなると食べやすいのでおススメです。
うちはよく、炊飯器に野菜のみ入れてポトフみたいにしてあげてました。ご飯炊くときにサツマイモいれて、イモのみあげたりもよく食べます✨
-
ʕ•ᴥ•ʔ
ありがとうございます😊
さっそく夜にやってみます!- 7月28日
夜食のホヤ(略して肉子)
蒸し器がないと見ましたので、、
シリコンスチーマーでもできますし、普通のお皿に少し水張ってレンチンでも蒸したみたいになると思いますよ❗️
-
ʕ•ᴥ•ʔ
ありがとうございます😊- 7月28日
ʕ•ᴥ•ʔ
蒸し器がないんです😢