※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tsug*
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がひとり遊びしている時、構わない方がいいでしょうか?集中して遊ぶ時間も大切ですか?

もうすぐ6ヶ月の娘👶です。
ひとり遊びしてる最中って、構わない方がいいのでしょうか??ほっとくのがいけないと思ってて声かけたり一緒におもちゃつついたりしてたのですが、黙々と集中して遊ぶ時間も大切なんですかね?!

コメント

ゆず

以前すくすく子育てで、赤ちゃんが黙々と遊んでる時は話しかけずに見守りましょうと言ってました!集中したり、自分で考えて遊ぶことも大切だと。赤ちゃんがママにアイコンタクトしたり話しかけてきたら反応すると良いみたいですよ😊

• tsug*

tsug*

そうなんですね!ひたすら邪魔してたかもしれません😭
    質問して良かったです😭
    ありがとうございます✨

• 7月28日
よっぴ

黙々と遊んでいるときは見守って、ママの方を向いて確認してくるときがあるので、そのときに頷いたり、「○○だね」と声をかけてあげるといいと思います(*^^*)もちろん、一緒に遊ぶときがあってもいいです。
見守るのは、ほっとくのとは違いますので大丈夫です☺

• tsug*

tsug*

そうなんですね!
    見守るのはほっとくのとは違うというお言葉で気持ちが楽になりました😭✨
    ありがとうございます😭😭

• 7月28日

赤ちゃんが自分で考えて集中する時間は、とても大切ですよ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )