子育て・グッズ ママチャリで子供とおでかけする際、雨の日は家で過ごしますか?急病時に使うレインコート、袖付きかポンチョタイプか、どちらが使い勝手が良いでしょうか? ママチャリで子供とおでかけする方に質問です! ○雨の日は家で過ごしますか? ○急病になった場合などに使おうとレインコートの購入を考えているのですが、袖があるやつかポンチョタイプのもの、どちらが使い勝手が良いですか? 最終更新:2015年12月2日 お気に入り レインコート おでかけ ポンチョ しっぽ コメント りか★☆ 小雨であれば軽く出掛けることもありますが、自転車はなるべく使わないようにしてます ポンチョタイプを2個持ってます。ポンチョの方が使いやすいと個人的には思います★ 12月2日 しっぽ お返事ありがとうございます! 雨の日の外出は辛いですよね~天気予報欠かさずチェックしてます! ポンチョタイプの方が使いやすいんですねー!足とか濡れるかなぁって気になってました。 フードを被せてからヘルメットをする感じになるのでしょうか? 12月2日 りか★☆ すみません、うちはまだ抱っこ紐なので、私がポンチョ被って二人で入ってる感じです(^-^; 12月2日 しっぽ あ、そうなんですねー!ポンチョ便利そうです。 12月2日
しっぽ
お返事ありがとうございます!
雨の日の外出は辛いですよね~天気予報欠かさずチェックしてます!
ポンチョタイプの方が使いやすいんですねー!足とか濡れるかなぁって気になってました。
フードを被せてからヘルメットをする感じになるのでしょうか?
りか★☆
すみません、うちはまだ抱っこ紐なので、私がポンチョ被って二人で入ってる感じです(^-^;
しっぽ
あ、そうなんですねー!ポンチョ便利そうです。