※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長靴、レインコート(ポンチョなど)、傘はいつから使いましたか?1歳8ヶ月…

長靴、レインコート(ポンチョなど)、傘はいつから使いましたか??
1歳8ヶ月です。歩くのはだいぶ慣れてきて小走りの時もあります。
梅雨に向けて子供用のレイングッズデビューさせようかな?と思ってます。
しっかり歩けるなら長靴履かせても大丈夫なんですかね??歩きにくそうな気がして…。
傘はまだ早いですよね???

コメント

はじめてのママリ🔰

雨の日にわざわざ出かけることもなかったので、2歳すぎくらいでした!

姉妹のまま

次女は長靴デビューはまだです!
抱っこマンなので、長靴履いて抱っこだと脱げちゃうし、雨の中長靴脱がせるのも大変なので💦
傘は2歳過ぎに買ったけど、まだ使わせられません😂
レインコートは自転車に乗るので1歳半頃から使っています!

長女は2歳前に長靴を買いましたが、次女も同じ理由で中々履かせず、定期的に履くようになったのは2歳8ヶ月頃です!
傘は2歳前に買って、2歳8ヶ月頃から日常的に使っています😊
レインコートも2歳前に買ったけど、あまり使った記憶ないです💦