※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Boy's mom
子育て・グッズ

児童手当の現状届けを出し忘れて1ヶ月以上経ってしまいました。申請しても入るでしょうか?市役所が休みで分かる方、教えてください。

児童手当の現状届けを出さなきゃいけない
期限を1ヶ月も過ぎてから忘れていたことに
気づきました(′︿‵。)
これってこれから申請しても
児童手当は入りますか??
今日市役所お休みで。。。

分かるかたいらっしゃったら
教えてください!!

コメント

はむねこ

更新ってことですか?それなら出せば普通に支払われるとおもいます^-^)/

• Boy's mom

Boy's mom

更新です!もうすっかり忘れてて冷や汗かきました(°_°)💦支払われるとのことで安心しました!月曜にすぐ問い合わせてみます!!ありがとうございました✨✨

• 7月28日
  • はむねこ

はむねこ

更新でよかったです!
    初めてのときは遅れてるとさかのぼってもらえないので二人目が出来たときは忘れずに申請してくださいね(^-^)

• 7月28日
  • Boy's mom

Boy's mom

ん?初めての時はさかのぼってもらえないんですか?(°_°)💦💦

• 7月28日
ゆっぴ

申請して受理?された次の支払い月の分からだったような💦さかのぼっては貰えないような気がします💦

ゆっぴ

すみません!さかのぼって貰えるみたいです!

• Boy's mom

Boy's mom

さかのぼってもらえるんですね!!
    それなら安心しました(;_;)💦
    すっかり忘れてしまい…しっかりしなきゃですね😢😢教えていただき、ありがとうございました!

• 7月28日