※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすしー
子育て・グッズ

赤ちゃんには肌着と半袖ロンパースを着せていますが、薄着も考えています。クーラーが入っているので悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

今の時期、赤ちゃんは肌着も着せてますかぁ❔❔薄着させよーかとも思いますが、クーラー入ってるしなぁー😅と思って。いつも、肌着と半袖ロンパース着せてるけど。。。どーしてますか??

コメント

家の中では肌着だけ着せてます☺

• おすしー

おすしー

そーですよねぇ😅薄着でいいですよね。

• 7月28日
ハルヒママ

長男は7月頭に生まれました(o^^o)
肌寒くなる頃までずっお肌着だけで転がしてましたよ(o^^o)
クーラーつけてました(o^^o)
その中でも新生児の頃は右も左も分からず短肌着に長肌着の二枚を着せるんだと思ってて(笑)着せてたら突如38度越えの発熱…一枚脱がせて短肌着だけにしたら平熱に戻ったってことがあってそれ以降は短肌着だけで寒ければタオルケットやベストなどで調整って感じでした(o^^o)

• ハルヒママ

ハルヒママ

ずっおじゃなくてずっとです(;>艸<;)

• 7月28日
  • おすしー

おすしー

あー、着せすぎで熱がこもって8度になってるのかなぁー。足とかは、冷たいのに、計ると高い時あるんですよー💦💦そのせいかな😅

• 7月28日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

そのせいだと思います(笑)1人目の時は何にも分からなくてかなり焦りました(笑)
    親世代はみんな夏生まれの子は肌着で転がしとけばいいって口揃えて言ってましたよ(o^^o)

• 7月28日
あやぽん

うちの子は6月半ば産まれで、
7月一杯くらいまで里帰りしてました。
母の家は自然派なので肌着のみで過ごしてましたが、 帰ってきたら…主人がクーラーをガンガン効かせて寒かったので、肌着+ロンパースで丁度良かったです✨(((^^;)

• あやぽん

あやぽん

その後、寒い寒い言ってたら主人が基本温度を少しずつ上げてくれて、今年は肌着で過ごせるようになりましたよ!わたしも授乳用タンクトップで過ごせる様になって、嬉しいです✨(´▽`*)💕

• 7月28日
  • おすしー

おすしー

ご主人クーラーガンガンなんですね😅ありがとうございます!肌着でも大丈夫かな😅👍

• 7月28日
*maki*

エアコンつけて肌着で過ごしてます😊
お昼寝の時はタオルケットをかけてます😄

• おすしー

おすしー

やっぱそーですか!😅ありがとうございます👍

• 7月28日