お子さんが3回食のときの生活リズムを教えてください。月末に9ヶ月になります。
月末に9ヶ月になります。
3回食にしようと思うのですが
お子さんが3回食のときの生活リズムを参考にしたく、教えていただきたいです。
- あやみん(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
あゆみ
うちも月末で9ヶ月になります😊
まだ予定ですが、
9時
13時
18時
にしよかなと思ってます。
今は9時半と18時の2回食です。
月末に9ヶ月になります。
3回食にしようと思うのですが
お子さんが3回食のときの生活リズムを参考にしたく、教えていただきたいです。
あゆみ
うちも月末で9ヶ月になります😊
まだ予定ですが、
9時
13時
18時
にしよかなと思ってます。
今は9時半と18時の2回食です。
「生活リズム」に関する質問
ひどい嫁ですか? 旦那が健康診断でメタボに引っかかり、血液検査もいろいろ引っかかり。保健師からの保健指導を受けてきたと凹みぎみです。 私は心配の気持ちになれません😅 当然の結果です。 ポテチ大好きで夜遅くでも…
生後2ヶ月です。 あまり今まで生活リズムを気にしていなくて、夜は23時大人と同じ時間に寝かしつけ、朝は9時頃までぐっすり寝ています。朝9時起きなので、その時間までに家事をやりたくて、寝かせてしまっていて、昼も外…
生活リズムって整えてあげないといけませんか? 朝、早起きしたくありません。 生後2ヶ月半の娘が起きるまで私も寝ていたいです。 だいたい朝の5〜6時に授乳タイムがあります。 その後、起こさなければ9〜10時くらいまで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あやみん
一緒ですね😊
もしかして、誕生日ハロウィンですか?
18時にご飯の場合お風呂は何時頃入れていますか?
あゆみ
うちは30日生まれです😄✨
お風呂は19時半でしたが最近は20時になりました💦
21時に寝かせはじめて21時半くらいに寝てくれます。
はやく寝かせると子供が早起きして、主人が起こされてしまうので時間をずらしました😅
あやみん
そうなんですね!
1日違いです💗
私はお風呂19時前後だったのが18時前後に早まり、(私がはやくお風呂すませてゆっくりしたいタイプなので)でも休日は19~20時に入れるので平日も合わせたほうがいいのかな〜?と気になって…
あゆみ
休日は時間が違うんですね〜😊
それでも夜寝てくれるなら大丈夫な気がします✨👍🏻
全部を子供に合わせるのは大変ですもんね。
私の理想は子供に負担が掛からず親も楽できることです。
お互いお疲れ様です❣️
あやみん
夜はやっぱりパパが居ると遅くまで起きています😭
寝ないんですよね…笑
たしかに!
子どもに合わせてると大変ですし、負担がかからないなら親に合わせてもらうことも必要ですね!
ありがとうございます!
お互いがんばりましょう!