コメント
猫派
同じ悩みがあり、行政に相談しました。固めのものを大きめにしてみてというアドバイスをもらい、いつもは絹のお豆腐を木綿に変えたところ、噛めるようになりました😊
COCORO
柔らかすぎるもの食べてるからではないですか?
あとは形がお子さんの食べ方に合ってないとか??
形を大きくしたり
硬さを変えてみて変化を出したがよいと栄養士さんは言われますよ!
丸呑みすると 食べた感じが得られないだけでなく 太りやすくなりますよ
-
にゃん3
五ミリのサイズのやつ食べさせてるんですがそれもたいしてかみかみせず飲んじゃいます😅それが娘太ってないんですよね😂💦逆にもう少し体重ほしいくらいで💦
- 7月28日
ありさ
形のあるものとか噛まないと食べれないものはどうですか?
うちは上下2本ずつしかないですが、よく野菜スティックを柔らかめにあげたり、トウモロコシもネズミみたいに前歯でガリガリしながら食べてますよ(^^)硬めのイワシとか小魚も手で持って食べてるので、上手にカミカミしますよ(^^)
-
にゃん3
少しかみかみしてまだ形のあるままごっくんしちゃいます😓
すごい!器用ですね😳🙌🏻🎶
お魚で?!小魚っていうてもあるんですね!なるほどです😁
参考してみますありがとうございます☺️🎶- 7月28日
-
ありさ
煮干しみたいなのをあげてるので、頭から骨も全部かじってます(^^)
カルシウムも取れるしいいですよ(^^)- 7月28日
-
にゃん3
スーパーとかで売ってますか?😳
確かに魚ですもんねカルシウム大切ですね🤗❤️- 7月28日
-
ありさ
スーパーの魚コーナーで買いました(^^)
- 7月28日
-
にゃん3
ありがとうございます😊❤️❤️
- 7月28日
にゃん3
絹私も使ってます!そうなんですね木綿に変えるだけで噛めるようになるんですね🤔固めのものあげるとおえっ!てしちゃうんです😓
猫派
うちの子もおえってなってました。ホントかなーと半信半疑で試したら出来たので、やって良かったと思ってます😊
にゃん3
私もやってみようと思います😳🎶
ありがとうございます😊❤️