※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんてぃ
子育て・グッズ

産後に右中指がばね指になり、痛みがあります。整形外科に行けず、授乳も困難です。

産後ばね指になった方みえますか?
右中指がばね指で、曲げると固定されるし痛いです😂
朝イチは両手ともに力一杯握りこぶし作ることができず、右手に至っては、キュウリが入りそうな隙間が空きます😂
整形外科が遠くて、車もなくて、完母だし授乳困るなあとか思いながら病院に行けてません😂😂

コメント

のん

こんにちは☆バネ指痛いし、感覚がおかしくて嫌ですよね😭私は妊娠後期になりました😂💦先生から塩分の量を注意してと言われました👀💡
産後しばらくして、自然に治りました😄早く良くなるといいですね😢✨

ありえる

私も産後なりました!病院には行かず完ミにしてからか、いつのまにか治ってました!😊

うぅ

一人目のときになりました(><)
痛くてしんどいですよね(×_×)
私は整形外科で手術すれば治ると言われましたがためらって、接骨院で電気治療したら治りました!
だっこが良くないのかなーと思い、二人目はぜんぜんだっこしないで過ごしてます(笑)
出来れば自然に治って欲しいですね(><)
お大事になさって下さい!

けんてぃ

遅くなりました。
皆さんありがとうございます😂😂
サポーター付けて不摂生しないようにして、できる限り安静に努めます😂