※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
その他の疑問

新築で内装を打ち合わせ中です!①玄関に姿見の鏡ってつけましたか?②コン…

新築で内装を打ち合わせ中です!

①玄関に姿見の鏡ってつけましたか?
②コンセントがここにあったら便利!

上の2つを今考え中です。もし良ければコメントください(๑′ᴗ‵๑)よろしくお願いします。

コメント

つむmum🍀

下駄箱に姿見の鏡つけてます🎵
玄関と車庫にコンセントつけました🎵
車の掃除機かけたり、靴乾燥機とか使うためです😂👍

• まるころ

まるころ

ありがとうございます😊

• 9月11日
やっぱりしょうが好き

シューズクローゼットに付いてました😌

リビングの収納の中にコンセント、キッチン側からもダイニング側からも使える場所
欲しかったのは和室の収納の上、2階の廊下の間、ウォーキングクローゼットの中ですかね😣

• まるころ

まるころ

ありがとうございます😊

• 9月11日

うちも新築1年目です( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

玄関に鏡つけました!
出かける時とかちょっと見たり抱っこ紐の練習とかでも見て使ってました😂

コンセントは玄関に付ければよかったなーと思いました💦
玄関の1部スペースには付けたんですが靴箱付近にあったらよかったなぁと思いました💦

• まるころ

まるころ

ありがとうございます😊

• 9月11日
ちゃんちゃん

姿見つけませんでした。
別に困ったことはありません(笑)

コンセントは生活をイメージするといいと思います。
例えばどこでスマホ充電するか、コタツは使うのか、ホットプレートなどは?、ルンバは?などなど(笑)

• まるころ

まるころ

私も鏡つけないことにしました!
    ありがとうございます😊

• 9月11日
sn

独身の頃に使ってた鏡があったので付けませんでしたが、クローゼットのある二階に置いてるので、玄関に付けてもよかったなぁって思ってます。

うちはダイソンの掃除機で壁掛け収納、充電が出来るので掃除機をしまう場所に高めのコンセントを付けました。
あと台所はどの家電をどのように置くか、コードが見えないように収納するためにイメージして、何ヵ所か付けました。
ダイニングテーブルを置く場所の壁にもテーブルの高さに合わせて付けました(ホットプレートやたこ焼き用)。

• まるころ

まるころ

ありがとうございます!
    いろいろイメージしながらコンセント位置を考えることができました。

• 9月11日