コメント
あんず10944
お豆腐レシピはよく食べますよ♪( ´▽`)
へる
お麸を粉ミルクときなこを染み込ませて焼いたもの
卵なしの果物パンケーキ
パンを小さく切って粉ミルク、きなこや果物とまとめて軽く焼いたもの
豆腐ハンバーグ
など最近はフォークで刺せるようなメニューgお気に入りのようです(´∇`)
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R‼︎♠︎
コメントありがとうございます👑
パンケーキ?!
凄いですね👏✨難しそうですが…参考にさせていただきます!!- 12月2日
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へる
小麦粉と粉ミルクと果物、ヨーグルトを混ぜて焼くだけなので簡単ですよー(*˙︶˙*)☆*°
うちはバナナを混ぜて焼いて、いちごのソースをかけたりしますが、最近は自分で食べたい感じが出てるのでいちごも生地に混ぜちゃいます- 12月2日
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R‼︎♠︎
すごいですね!時間があるときで構いませんので詳しい分量など教えて下さい😣💦💦
- 12月4日
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へる
大さじ1の匙でだいたい10枚くらい焼ける量です!
果物 100g(バナナ約1本分)
粉ミルク ミルク用の計量スプーンで2杯
プレーンヨーグルト 40g
薄力粉大さじ2-3(粉の一部をきな粉に変えてもOK)
お湯 20-30ml(果物の水分で硬さ調整してください)
薄力粉が多いほどしっかりした硬さになります。うちはだいたい大さじ2で作ってます。
①果物を潰す(少し荒くてもOK)
②粉ミルクとプレーンヨーグルトを①に加えて混ぜる
③薄力粉をだまにならないように混ぜる
④お湯を加えて硬さを調整する(ヨーグルトのなめらかさ〜もう少し緩いくらい)
⑤フライパンに大さじ1ずつ落として焼く
です。そのままあげてもいいし、ソースを作ってかけてあげてもいいです◡̈*❤︎- 12月4日
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へる
写真はバナナとさつまいものパンケーキにそれぞれいちごソースときなこソースをかけたものです。
- 12月4日
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R‼︎♠︎
丁寧に教えてくださってありがとうございます😭
しかも画像まで…!!
子育てでお忙しいのにありがとうございます。
早速この土日で作ってみようと思います!
食べてくれるかな〜😍💕- 12月4日
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へる
グッドアンサーありがとうございました٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡
今回使ったソースは潰したいちごを2分ほどレンジにかけて水分飛ばしたものと、きな粉に調乳ミルクを少しずつ加えて練りソース状にしたものになります。
いちごだけだと酸っぱい場合は同量のさつまいもかバナナを一緒に潰してソースにすると甘みが出ます♪
最初は半量くらいで食べるかどうか試してもいいかと思いますよ(*˙︶˙*)☆*°- 12月4日
sO-ちゃん
うどんを出汁で似て、
角切りのかぼちゃと豆腐を混ぜたものをあげると喜んで食べます❤︎
うどんを1食分ずつ冷凍して色々な野菜と混ぜてあげたりしてます!
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R‼︎♠︎
コメントありがとうございます👑
1食分ずつ冷凍する…うどんもまだあげたことがなかったのでやってみようと思います!!!
かぼちゃは好きなので喜びそう😍💕- 12月2日
颯也ママ
バナナ、納豆大好きです!
そうめんも喜んで食べていました!
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R‼︎♠︎
コメントありがとうございます👑
納豆好きになってくれるとあのネバネバの力でいろいろ食べてくれそう…まずは納豆好きになってくれるといいのですが😭
工夫してあげてみます〜〜💦- 12月2日
R‼︎♠︎
コメントありがとうございます👑
豆腐のレシピですか〜、私はバナナにしか混ぜたことがなくて…もう少し勉強します😅💦