※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ABC
ココロ・悩み

なんで私ってこんなに醜いのかな笑った顔がキモイ。髪の毛バサバサ。死にたい。

なんで私ってこんなに醜いのかな

笑った顔がキモイ。
髪の毛バサバサ。
死にたい。

コメント

さらさ

自己嫌悪になることありますよね…

でも旦那様はそんなあなたを好きになったのではないですか?☺️

死んだらだめですよー😂😂

• ABC

ABC

ありがとうございます!
    最近疲れてるなーとは思うんですが、死にたいが口ぐせになってて(^-^;

• 7月28日
mama

妊娠してから自分に自信がなくなりました😓
髪もボサボサ顔もボロボロでお腹もぶよぶよお尻も垂れてるし出産した今も変わりないので鏡見るたびため息が出ます…
周りの子はあんなにスリムで何もしなくても可愛いのにってなります…
でも人それぞれ個性があるって考えれば少し気持ちが楽になりますよ
ぷるぷるさんとお会いしたことはありませんが笑顔がキモい人なんていないです素敵な笑顔をお持ちの方だと思います。
こんなこと言われてもって思うかもしれませんが死にたいと書いてる人を放ってはおけません。
すこしでも勇気つけになれたらなと思いコメントしました!
色々辛いことあると思いますがお互い頑張って行きましょう☺️

• ABC

ABC

優しいお言葉ありがとうございます😭
    昨日息子の1才記念に写真を撮ったのですが、自分の醜さに愕然として…
    髪の毛ドライヤーもかけずにでかけたからなぁ…洗濯前日にしておけば…とか小さいことが気になって気になって…
    その度にあー死にたいが口ぐせになっちゃってて💧よくないです

• 7月28日
  • ABC

ABC

ありがとうございます👊😭
    優しい言葉に心が救われました♥️
    本当につらいことは複雑すぎて上手く言葉にできず、言いやすい小さいことばっかりグチグチ言っちゃうんですよね…

でも、息子が誕生日プレートをすごく美味しそうに食べてくれて、元気になれました!しばらく頑張れそうです!

• 7月28日
めい

そういう気分のときありますよねー…😭

他人は思ったほど自分のこと気にしてないですし、そう思ってるのは自分だけで、実際は素敵なところいっぱいあると思います♫
笑顔がキモい人なんていないですし☺️笑顔になれてるだけで素敵です👌

気楽に楽しいこと考えましょ😊

• ABC

ABC

ありがとうございます😭なんか最近毎日口ぐせのように死にたいって言ってる感じです💦気を付けなきゃ…

• 7月28日
  • めい

めい

毎日ですか😭
    お子さんが聞いてないとこなら、たまに弱音吐くのは全然アリだと思います👌☺️

• 7月28日
  • ABC

ABC

上手くデトックスする練習大事ですよね💦ありがとうございます!!

• 7月28日
かおり

私も昨日、子どもの午前寝と一緒に寝てたところ郵便配達の人が来て、ヨレヨレ部屋着+やつれ顔ノーメイク+ボサボサヘアーのまま慌てて出ていったら、配達員さんに (°д°) みたいな顔されました😭😭😭その後鏡見たらすごい老けて見えました😭😭😭

もともと顔がかわいい人、人生イージーモードだなって何回も思います💦私はうやらましさと嫉妬で正気でいられなくなるので、考えないようにしてます💦今は「こんな私からこんなに可愛いコが生まれてくるなんて♡」と、息子に価値を見出してますが^_^;

• ABC

ABC

分かります!嘘💦この顔で出てたの?!って💦

もとの顔のアドバンテージ、大きいですよー💧普通になるために必死にしてる自分がバカみたい笑
    でも、息子は絶世のイケメンだと思ってます♥️笑

• 7月28日
ニャン吉

私も、アラフォー。
シミも増え、産後体重10kgオーバー。
下を出産しいざ就活の時に、スーツ入らない。
いざ入社した会社の事務服は9号→13号。

最近は、車の送迎もあるので、気がつくと日焼けしてる。
なんか、鏡に映った姿はくびれもない、ただのおばさん。

なんかやつれてるし、白物の副着てると、自分の顔のくすみが目立つ。

• ABC

ABC

そうなんです💦
    家族写真を撮ったのですが、旦那と同い年のはずなのに、私いくつ?!みたいな🌀息子の1才記念の家族写真の自分の醜さがひどすぎて、情緒不安定になってました💧ありがとうございます!

• 7月28日
mk

私も死にたいと思ってます…。何をやっても上手くいかない、子供は言うことを聞いてくれないし泣き叫ぶ、昔からいじめられてきてその後遺症で人と上手く関われない、友達はいない、おしゃれしても老け顔だし肌も汚いからムダ…。

人それぞれ悩みはあると思いますが、多分ぷるぷるさんより酷い状況だと思います💦下には下がいるので元気出して下さい(ㅜ_ㅜ)

• ABC

ABC

私は職場の上司からの言葉で傷ついたことが無限ループです…

昨日のどん底からは這い上がりました💦ありがとうございました!

• 7月28日

そんなに自分を卑下しないでください😢💦

私も産後ボサボサになって鏡を見るのが嫌になる時があります…でも、出産という大仕事をして、毎日睡眠不足と家事育児に奮闘して休む暇ないんですもん、疲れが顔に出て当然だなって最近思います😅

でも頑張ってるお母さんは誰よりも素敵です❤️

見た目とかじゃなくて、子どもが愛しいって、大きな愛を持ってるお母さんにしか出せないオーラが出てるんですよ💓✨

私が周りの友達や周りのお母さんを見てて思うことです😌

だからぷるぷるさんも素敵ですよ😆💕

• ABC

ABC

ありがとうございます😭✨
    温かい言葉をいただき、心が軽くなりました✨

• 7月31日