※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリリ
子育て・グッズ

1歳半の子供に寝かしつけでイライラしてしまう悩みがあります。怒りを抑えるのは難しく、子供に嫌われるのではと心配しています。毎日父親にベッタリで、子供から好かれないのではと不安です。

皆さんは1歳半の子供にイライラしてしまうことはありますか?
私は寝かしつけの時にとてもイライラしてしまいます…。
家がマンションの2階で寝る時はよく興奮して走り回ってドンドンしたり遊んでくれないと体に飛び込んで思いっきりダイブされたり、顔を叩いたりと繰り返され抑えてはいるものの2日に1回はつい怒ってしまいます…。子供からしたら怒る人と思われ嫌われるんだろうな…と思いつつも…。父親ばかりにベタベタくっついてこんなんじゃ好んでもらえないな…と思う毎日です😭。

コメント

らな

まだ1歳半になってないですが
多々あります!💦
男の子本当にヤンチャで!
寝てる時以外ずっと動いていて
やらかす事沢山ありますが
逆に笑わしてくれる事
いっぱいあって毎日楽しいです!(*゚-゚)

あやまるもか

うちは戸建なので、多少バタバタされてもイライラはしないですが、マンションだったりすると気になってイライラしちゃいますよね😨
私はこどもにじゃなくて、旦那にイラってすること多いですよ笑

あゆ

子供が1歳のときなんて毎日怒ってましたよ😭
寝かしつけも大変でした。
女の子なんですが、わんぱくな男の子並みに活発で、、笑
理不尽に怒ったりしなければママを嫌いになることはないと思いますよ。
そりゃパパは怒らないから一時的にはパパがいい!ってなるかもしれませんが、やっぱり結局はママが大好きなんです☺️

ムラサキ

いま1歳4ヶ月ですが…わたし娘にイライラすることないんですよね…。

娘自身が怪我しそうなことをした時には怒りますが、例えば授乳中に噛まれようが、顎を頭突きされて口の中が血だらけになろうが、ご飯ブチまけようが、本人は悪気ないんだから仕方ないよなぁ…と。

ちなみに旦那にはよくイライラしますが。笑

えり

1才1ヶ月の男の子が結構やんちゃなので危ない事すると怒りますがそれ以外は怒らないようにしてます。
ご飯の時は好きにしてーって感じにしてます🤣

マリマリ

しますします!なかなか寝ないとこっちも疲れて余裕がなくなって、イライラしちゃいます~😫💦
でも最近は怒っても効果ないなと思ってきたので、眠くなるまで放置するか、抱きしめて静かな声で話しかけたり子守唄歌ったりして眠くなるよう仕向けてます。
おかげで夜中まで寝ないことありますけど😭

3mama

めっちゃイライラします!😂
うちの子も、寝る前になると、なぜか興奮して、暴れてなかなか寝ないです😅
こっちは眠いのに、旦那の身体や顔に乗って、ドンドンしたり、私にも突進してきたり😱
ある程度付き合ったら、後は寝たふりします😅
2日に一回なら全然マシですよ😂
毎日何回も怒ってます😅