※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

子どもの好みは親に似ることがあります。好き嫌いなく食べる子の育て方について相談です。

ちょっとした疑問なのですが、子どもの食べ物の好みってお母さんに(食事を作っている人)似ましたか?
それとも全く違いましたか?
我が子は満遍なく色々な食材・味をあげたつもりでも私と好き嫌いが似てしまいました_(:3」 ∠)_
なんでも好き嫌いなく食べる子ってどうすれば育つのでしょうね…!

コメント

あーちゃん

私に似てます‼️

これ食べたら〇〇(好きなキャラクター)になれるかもよ!
〇〇もこれ食べて強くなったらしいよ!

とかとにかく子供の気分を上げることですかね🤔
私は苦手な物ほど食卓に出し続けました🤣笑

• ねこ

ねこ

盛り上げるの大事ですよね…!
    我が家はぬいぐるみがたくさん応援しています笑
    確かに食卓出し続ける根気は必要そうですね!

• 7月28日
  • あーちゃん

あーちゃん

ぬいぐるみ…可愛いですねー❤️😍

食べないとずーっと出るよ…と言いました🤣

• 7月28日
aamama

私は親と好き嫌い似たことないですよ!
だから、偶然重なっただけかもしれませんし、年齢的にママが好きなものが好き、嫌いなものは嫌いとなる時期にもなると思うのでそういうのもあるのではないでしょうか?(^^)

• ねこ

ねこ

私が好きだから好き!というのは確かにあるのかもしれません。
    だとしたら私が嫌いなものも美味しそうに食べることを頑張ります笑

• 7月28日
いちご みるく

息子の好みは私より旦那に似てますよ!

• ねこ

ねこ

旦那さん似なんですね!うちはあまり似なくて旦那が落ち込んでるので羨ましいです笑

• 7月28日

私は父親に好みが似てます。娘は主人よりも私よりな好みしてます😂
同じ生活を送ってれば必然的に似通ってくると思いますよ(・∀・)

退会ユーザー

ちなみに一歳半頃までは好き嫌いなく何でも食べてましたが、いやいや期からだんだん自分色が出てきますね😂

• 7月28日
  • ねこ

ねこ

まさにイヤイヤ期なんでそろそろ自分色出て来そうです。
    悪化しないことを願います笑

• 7月28日
にこにこ

私は母親に似てて、息子は旦那に似てます🤔

れん

母親に寄りましたねー…まず母の嫌いなものは食卓に上がらなかったので😅
トマトと納豆は小学校の給食で出るまで食べたことなくて、初めて食べた時衝撃でした…マッズーーー!ゲロっ
今でも食べられません。゚(゚´ω`゚)゚。
自分の嫌いな物でも食事に出す!に尽きると思います笑