※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいたん
雑談・つぶやき

旦那と将来子供が大きくなったら海外行きたいねとかこういうことしたい…

旦那と将来子供が大きくなったら海外行きたいねとかこういうことしたいね、とか話すけど心のどこかでいつかこの人に捨てられるんだろうなって思ってしまう。

旦那は私の両親が苦手、嫌いで出産時に両親とすごく色々あって。その時にメンタルが弱って過呼吸をおこしてる時に両親にはっきり言えないあたしが悪い、これからもこんな感じなら離れる(離婚)しかないよ。
って言われて。
なんだかんだ子供が産まれて一年半くらいたって仲のいい夫婦ではあると思うけどふとした時にあぁいつ離婚するって言われるんだろうなって考えてしまう。

些細な言い合いをするたび家事をおろそかにしてしまった時娘のことで意見がすれ違った時。
フラッシュバックするみたいにあぁ捨てられてしまう嫌われてしまう。
そう思ってる。

旦那が娘を抱っこしててシンプルに幸せな光景なのにもう少し大きくなったらあたしはいらなくなるのかななんて思ってる。

旦那のことは恋人の時から変わらずにずっと好きだし大切だけどきっと彼の中のあたしはもう女じゃないんだろうな。

忘れればいいのに毎日思い出すくらい忘れられない。

どこにも誰にも吐けなくて、つぶやかせてもらいます。

コメント

みぃ

私もありますよ。
「今年は行けなかったから来年は絶対○○行こうね」って言われて、素直に「うん!行きたい!」って言えなかったです。
その時頭の中で来年一緒にいれるのかな?もしかしたら違う女性と…なんて考えてしまいます。