※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
子育て・グッズ

うつぶせで寝る習慣が急にできて困っています。顔は横向きですが、戻した方がいいでしょうか?

急にうつぶせで寝るようになりました😕
さっきから何回戻してもうつぶせで寝ちゃってます!体の横にペットボトルを置いてますが蹴飛ばして意味がありません‥
一応顔は横に向けてるけど戻したほうがいいですか😢?

コメント

ru✩.*˚

分かります😂
まさにうちもすぐにうつ伏せちゃって何度も何度も直してます😂
でも顔は横向きです!

ひろ

首も座っていて呼吸確保してればそのままにしてます😅
助産師さんにも首が座ってて自分でひっくり返る分にはそんなに気にしなくていいよと言われたので
うつ伏せの方がよく寝れるみたいですよね😣

reso

硬めの布団やマットレスで寝かせていれば、窒息はほぼないと思いますが柔らかいとめり込んでしまうので戻してあげた方が安心ですね。
自分で顔の向きを変えたり出来る子ならうつ伏せの方が良く寝たりしますしそのままでも大丈夫かと☺️

sooooooo

鼻と口が塞がってないなら
横向きのままに寝かせてます\(◡̈)/

はーちゃんママ

うちもうつ伏せか横向きで寝るの大好きで気がついたら仰向けに戻してます😅
お昼寝くらいなら気にしませんが
夜だと横向きのときの下の手が血止まらないかとかうつ伏せでお腹圧迫されて苦しくないか?とか気になってしまって😭
仰向けからうつ伏せに寝返りはしてもうつ伏せにから仰向けにはなれないので授乳や、気づいたら戻してます。笑
たまにしつこく戻しすぎて起きられます。笑
熟睡中にしか仰向け寝しなくて眠り浅くなる日つれうつ伏せになろうとしてきます💦😱