※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那がウイルス性胃腸炎になりましたいつまで消毒する必要がありますか?

旦那がウイルス性胃腸炎になりました
いつまで消毒する必要がありますか?

コメント

yu

完全に治るまでしたほうがいいです!!!

• ママリ

ママリ

わかりました!
    下痢がおさまるまででいいですよね?😣

• 7月27日
  • yu

yu

そうですね、下痢や嘔吐がおさまるまではしたほうがいいです!!!感染力かなり強いので奥さんがなったら大変なので(∩´﹏`∩)
    くれぐれも気をつけてください😭

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    絶対うつりたくないので、徹底的に消毒したいと思います😭
    妊娠中でうつらないか心配です💦

• 7月27日
  • yu

yu

消毒する時はマスクしてできれば洗う時とか手袋みたいなのして💦
    タオルやコップとかも間違っても同じの使わないように😭
    部屋もなるべく離れて😭

頑張ってください😭

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

そうですよね!
    全てに気をつけてやりさえすれば、大丈夫ですよね!!😭
    頑張ってみます!!😂

• 7月27日
そら

わぁーー大変ですね😵
うちの旦那もなった事ありますが、トイレは一つしかないしで消毒消毒消毒消毒でした。
私は完治するまで消毒してました😅
うつらないようにくれぐれも気を付けてくださいね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    あらゆるところを消毒しないといけないので、大変です😭
    はやく治ってくれるとありがたいです💦

• 7月27日
ママリ

正確には症状がなくても1ヶ月近くは便からウイルスが出るそうなので、トイレの消毒はしばらくしたほうがいいです😱

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    1ヶ月も、、、💦
    根気強くトイレの消毒頑張ります😭

• 7月28日
66(大阪)

ドアノブとかも消毒ですね!
コップやお皿お箸とかは捨てられるものがいいです😭

• ママリ

ママリ

ドアノブは一日に何回くらい消毒した方が良さそうですか??
    何度もトイレに行くたびにドアノブや電気のスイッチに触れると思うので、どれくらいの頻度が良いのかよくわかりません😭💦

食器類まで消毒するのはほんとめんどくさいので、捨てれる方が楽ですね😊💕

• 7月28日
  • 66(大阪)

66(大阪)

旦那が触る度に拭いてました!便座もです!(その時妊娠してました)
    めんどくさいけどもしもの事があったら大変なので治るまでの辛抱でした🤣

良かったらそうしてください😌💓

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

素晴らしい😣💕
    私も、今うつってしまったら大変なことになるので、MARINさんを見習って小まめに拭くように頑張ります😭💓

• 7月28日
ユリ♥

怖いですね😱大人がこの時期になる事もあるのですね…

大人なのでトイレで出来ると思うのでドアノブ、便座、便器の中、フタに次亜塩素酸をかけたり、吹き掛けたり。

旦那さんには台所を一切触らせない様にして下さい。紙皿、紙コップ、割り箸で生活するのがいいです。、
奥さんも手洗いをしっかりして不安でしたら旦那さんの下痢、嘔吐が治まるまでお弁当や、冷凍食品召し上がると手についたウイルスを奥さんの口へ運ぶことを防げます。

• ママリ

ママリ

怖いです、、😭

そうですね!!いたるところを触られる分だけ菌が付きますよね!!
    極力トイレとお風呂以外は触らせないようにします!!😣💦

旦那自体も食事ができそうにないみたいなので私もできあいのものを食べるようにします😁✨
    妊娠中だとその方が安心ですね💕

• 7月28日
  • ユリ♥

ユリ♥

妊娠中にうつされたら不安という事を伝えればわかってくれるはずと思います。旦那さんには入念な手洗いをさせて、手首、爪、指の間など2度、繰り返し洗わせましょう。

旦那さん、嘔吐ありますか?

もう37週との事で、治まる間、奥さんお弁当買って食べたりしてもそんな気にしなくて大丈夫と思うので!
    最低でも治まってから1週間は私なら気にするかなぁと思います。
    あと、友人が37週で上の子からロタウイルス感染しましたが無事出産しました!
    りんさんに絶対うつりませんように!

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

しっかり言って手洗いなど徹底してもらうように言います!!

嘔吐はだいぶ落ち着いてきました!

そうですね!!
    治ってから1週間ぐらいは色々と気をつけていきたいです👌✨

お友達は無事出産されたんですね!!
    良かったです!!😭
    私も気をつけて、うつらないように頑張ります💓

• 7月28日
  • ユリ♥

ユリ♥

嘔吐はまだ少しあるのでしょうかね😭辛いですね😭

「胃腸炎 手洗い」等で検索すると手洗いの画像が出てくると思うのでそれを旦那さんに送ってあげたり。
    入念な手洗いは本当に大事です。

子供が胃腸炎なった時は私はキッチン暫く触らず、お菓子やパン、おにぎりも割り箸でつついて食べていました。

とりあえず下痢が止まり普通の💩になって1週間くらいは手洗い消毒を念のためしっかりと。
    💩にウイルスが1ヶ月や2週間排出される事もあるという説もありますので手洗いは大事ですね!

はい、お大事にしてくださいね。

• 7月28日