コメント

ゴロぽん
数え年で33ですよー!
私は本厄で出産予定です…ドキドキです…笑

こまめ
数えで33です!
引っ越しする気はなかったんですが、前の家の真上の人が外国の方で新しく入ったのですが足音とかその他もろもろで嫌になり急遽引っ越ししました😂
それが厄かなって思ってます(笑)
あと、新しいエアコンがまさかの不良品できましたねw
-
よっち
なるほどですね!!🤔
新しいエアコンが不良品って、、この時期は辛すぎますよね!!😭😭💦- 7月27日

イルカ
大厄は健康に気をつけなくちゃいけない年ですよ!不摂生な生活してたりすると大きな病気にかかったりするので日頃から食生活には充分、気をつけておけば何も怖いことないです。
因みに家を建てたり、引っ越し、結婚など新しい事をはじめると良くないのは大殺界になります!これだけは本当に怖いので私はよく調べてから行動してます☆
-
よっち
そうなんですね!!!
勉強になります!詳しいんですね!😳👏 大厄に特に食事に気をつけないと大きな病気をしてしまうってことですか??😭
自分の大殺界は知らないので調べてみたいと思います😭✨- 7月27日
-
イルカ
大厄は体が変わる時期になることから弱ってるところにダイレクトにくると言います。よく大厄に大きな病気にかかってしまったり取り返しがつかなくなってる方を聞きますが大体の方が厄年だったりであーやっぱりなって思ってしまいます。
心配でしたら一度健康診断などして悪い場所がないか検査しておくと安心かと思いますよ!
あと皆さんが言うように厄落としに出産すると良いって言います✨身体の悪い物を出すって言う意味で厄が落ちると言いますよね!
詳しいんですかね?
ビビりなだけだと思います(^^;;四柱推命を勉強して誰でも良い時期、悪い時期があることを知りました。良い年回りに新しいことをはじめれば何事も上手くいくので是非一度鑑定してもらってきてください(^^)幸運を願っております☆- 7月28日

ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)
私33の本厄です。
前厄の去年に結婚して今年出産です。
-
よっち
厄に出産はとても良いことと聞きました!!❤️ 出産頑張ってくださいね!!!😊
- 7月27日

ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
義姉が、数え年で33の時に婚約して、結納まであげたんですが、、、わずか1週間後に婚約破棄しました💔
婚約者がくそレベルのマザコン野郎だった事が原因みたいなので、相手が悪かっただけなんでしょうけど、、、
(40過ぎのオッサン(婚約者)が「実家のベッドじゃないと眠れない!」と言って実家に帰ったとか嘘みたいなホントの話💦)
そして、その同じ年に私たち夫婦の結婚式があったんですが、義姉は当日まさかの胃腸炎で寝込んで式に出席できず、、、💦
今思い返せば、あれは厄年だったからなのかなぁ、、、💦
と、思っちゃいます💦
-
よっち
それは、、ドラマで見るようなお話しですね!!!😳😳本当にそんな事があるのですね!😣 でもマザコン野郎さんと結婚しなくて大正解だと思います!!😆結婚されてたらもっと大変だったかもしれませんね😭
式にも出席出来ずとは、辛すぎます😭💦厄なのかなぁと思っちゃいますよね😭💦- 7月27日
-
義母が、暦とか六曜を気にする人で、ジンクスも迷信も信じる人なので、厄年のことも気にしてそうだけど、、、逆に気にしすぎて悪いこと全部引き寄せそうな気もしちゃったり(^o^;)
マザコン野郎ファミリーとは、私は結納で会ったきりですが、父親以外はみんな変な人って感じの印象だったので、あれは破棄して正解だと私も思います(^o^;)💦
義姉さん、うちの長女を可愛がってくれていい人なのに、婚約破棄からバッサリ髪切って黒髪に戻して、なんか一気に老けてしまいました😭
ただ、同時に転職して野郎ばかりの会社で楽しく仕事してるようなので、今度こそいい人に巡りあえたらなぁ~とひそかに願ってます(>_<)- 7月27日
-
よっち
うちの義母も結構気にする人です😫
父親以外変な人とは、、凄い家族ですね!😱一度会っただけでそう感じるとは相当なんですね!笑😱💦
義理姉さん、周りが男多いなら絶賛モテモテ中かもですよ!😘❤️近いうちにいい報告聞けるといいですね!😆うちの義理姉さんはまだまだ結婚しそうには無さそうで皆んな心配してます😓- 7月27日
-
捕捉です。
あやままさんのコメント見て思いあたることが!
義実家、めっちゃ不摂生な生活してます(^o^;)
義実家でずっと暮らしてた義姉も同じく、朝は食べない、昼は外食、夜は炭水化物祭り(冷やし中華×炊き込みご飯みたいな組み合わせが通常運転😭)みたいな感じで💦
↑だから、大切な日に胃腸炎に!?
私は数え29なので、厄年くる前に少しでも健康的な生活をしようと思います(^o^;)- 7月27日
-
よっち
なんか腑に落ちますね!!😫💦💦
毎日外食はやはり良くないですよね😭
私も厄前から気をつけないと、、
というより今からでも気をつけないとですよね😭😭💦- 7月27日
-
確かにモテモテかもです(笑)
釣具屋さんなんですが、男性社員が毎週のようにお魚を分けてくれるらしいです⤴️
義母が魚料理が苦手なので、義姉がお裾分けを断ったところ、翌週から魚まるごと一匹ではなくてキレイに刺身になった状態で持ってくるように、、、(笑)
↑既婚者だったとかいうオチじゃありませんように!
うちは義姉(現在35)だけでなく義妹(31)も独身なので心配です💦
うちの娘たちに、いとこができたらなぁ~(>_<)- 7月27日
-
よっち
釣具屋さんなんですね!確かに男性多そう〜!😆💕 それに刺身の状態とは最高すぎますね!私もその職場に行きたいくらいです!笑笑
うちは義姉33歳の彼氏なし実家暮らしです🤔 一人暮らしをする気もないそうです😳 私の実家の方にはいとこがいるのですが遠くて、、😭
近くにいとこがいれば何か違うだろうなぁと思ってしまいます🤔
でもそこは言えませんよね!笑😓💕- 7月27日

かいくんななちゃんママ
私ではないですが従姉妹のお姉ちゃんが去年が前厄の32才で入籍して結婚式して一軒家新築たてましたよ!今年33才で8月に赤ちゃん産まれますよ❗出産も気を付けたほうがいいんですかね?
-
よっち
大厄で出産するのが1番いいってききました!!😆💕厄を落としてくれるそうです!!😆❤️
- 7月27日
-
かいくんななちゃんママ
あっそうなんですね!良かった。
私は、あまり前厄とか大厄とか知らなくって‼️
私は、後11年後に大厄になるんですね。気を付けとこうかなって思いました。そのときになると忘れそうですけどね💦- 7月27日
-
よっち
お若いんですね!!😳💕
私もあまり知りません😣最近聞いて心配になり、こちらに質問してみました!笑 お互い気にし過ぎず気をつけましょう😭😭- 7月27日
-
かいくんななちゃんママ
そうだったんですね!
厄年って何みたいな感覚で。ワケわかんないみたいな感じですよね。
そうですね!気を付けましょうね- 7月27日
よっち
出産は逆に厄を落とすから1番いいって聞きましたよ!!😊💕
出産頑張って下さいね!!😆❤️
ゴロぽん
え、いいこと聞きました😍
ちょっと元気でました…!ありがとうございます!
ちなみにうちの姉は本厄でマンション買ってますが、今の所何ともなさそうです!赤ちゃんも授かってましたし…💕
よっち
実際は厄って関係なかったりするのかもですね??😳
ちょっとビクビクしてます😂💦
ゴロぽん
どうなんですかね🤔❓
一応厄払いには行きましたけど…
気の持ちようという部分もありますよね😅
よっち
確かに気の持ちようかもしれませんよね!😣💦あまり気にしすぎないようにしつつ、気をつけます!笑笑